Жителям Славянска и Краматорска перестанут выплачивать пенсии и зарплаты (9)

фото

В мире | 19 мая 2014 года, 17:47

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил о приостановке выплаты пенсий и зарплат жителям Славянска и Краматорска, сообщает "Интерфакс". Об этом он заявил на пресс-конференции в Киеве в понедельник, 19 мая. По словам министра, соответствующее решение принято в связи с тем, что на территории этих городов "стало критически невозможно осуществлять государственные функции по обеспечению населения".

"Сегодня в Донецке захвачен железнодорожный вокзал со всей инфраструктурой, все эти функции будут прекращены. Точно так же после захвата почты, отделений банков, нападений на инкассаторские машины в городах Славянск и Краматорск будут, видимо, прекращены выплаты по государственным обязательствам, связанные с пенсиями, заработными платами и так далее", — заявил Аваков.

Глава ведомства при этом отметил, что платежи будут накапливаться, а население получит их после нормализации обстановки.

После смены власти, произошедшей на Украине в феврале 2014 года, на юго-востоке страны начались пророссийские выступления. Демонстрации нередко заканчивались стычками с милицией и захватом административных зданий. Для подавления выступлений сторонников федерализации, исполняющий обязанности президента страны Александр Турчинов объявил 15 апреля о начале силовой операции в Донецкой области.

Славянск и Краматорск фактически оказались на военном положении. Силовики периодически предпринимают попытки штурма городов, обстреливают выстроенные силами самообороны блокпосты. В столкновениях уже погибли десятки людей.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 9
власти не было и нет2 года назад
Перекрыть украине воду, прекратить подачу газа, и полить самолетом дустом,самозванца чертовы
VIKTOR2 года назад
Вы реально думаете что киевские власти заботит то что жители мятежного Славянска умрут от голода?
Шон2 года назад
На сколько заявили в Славянске, пенсии не выплачивать это не в интерес Киева. А зарплаты , то они деньги от продажи своих товаров перечислять и сами не будут в Киев. Уже будут сами распоряжатся своими выручками.