Россия срочно собирает заседание с НАТО (31)

фото

В мире | 19 мая 2014 года, 21:41

Россия инициировала чрезвычайное заседание Совета Россия-НАТО из-за ухудшающейся ситуации на юго-востоке Украины. По мнению Москвы, встречу нужно провести как можно скорее, не дожидаясь следующей недели, чтобы выработать общий план действий по стабилизации ситуации, которая близка к критической.

"Инициатива проведения чрезвычайного заседания Совета Россия-НАТО принадлежит нам. Она была продиктована, прежде всего, резким ухудшением ситуации на юго-востоке Украины, где новыми киевскими властями проводится преступная карательная операция с задействованием войск и тяжелых вооружений. Считаем, что в условиях, когда положение продолжает ухудшаться с каждым часом, растет число жертв, нужно провести заседание в формате СРН как можно скорее, не откладывая его до следующей недели", – сказал постпред России при НАТО Александр Грушко.

фото

Ранее генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что заседание Совета Россия-НАТО может пройти на следующей неделе. Источник в альянсе уточнил РИА Новости, что НАТО предложила провести заседание на уровне послов 27 мая.

Напомним, что ухудшение обстановки на юго-востоке Украины началось с 19 мая. В Донецкой области в трех километрах от границы между Россией и Украиной завязался бой. Вооруженное столкновение произошло в селе Успенка Амвросиевского района. Перестрелку было слышно с территории России, есть раненые. По словам местных жителей, стрельба велась прицельно по проезжающим автомобилям, выстрелы слышны за несколько километров от места вооруженного столкновения.

Днем ранее войска Национальной гвардии Украины начали движение с аэродрома в Краматорске в сторону горисполкома, прошли боестолкновения, об этом заявил координатор ополчения Краматорска.

"Войска Национальной гвардии двинулись с аэродрома в сторону горисполкома. Ведется бой", – сказал собеседник агентства. По его словам, пока те, кто стоят на посту у горисполкома, не участвуют в боевых действиях. "Выли сирены, тревога в городе", – отметил он.

Киевские власти проводят на востоке Украины спецоперацию для подавления протестного движения. Силовая операция привела к десяткам жертв и раненых. В Донецкой и Луганской областях были провозглашены "народные республики", после референдумов о статусе регионов заявившие о своем суверенитете.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 31
для парашн2 года назад
Потому что он такой и есть.
Психиатр2 года назад
Вы вкурсе сколько визитов ко мне пропустили Мелочь Пузатая?
маст2 года назад
Она то как раз понимает и хорошо. А тебе чтобы заработать право голоса надо расти еще много лет!