Олигарх Дмитрий Рыболовлев заплатил жене за измену $4,5 млрд

фото

В мире | 20 мая 2014 года, 09:42

Дмитрий Рыболовлев заплатит жене за измену рекордные $4,5 млрд 19 мая женевский суд обязал российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева выплатить своей жене Елене Рыболовлевой более 4 миллиардов швейцарских франков (около 4,5 миллиардов долларов), сообщает РИА Новости со ссылкой на швейцарское издание Le Temps.

фото

Развод Рыболовлевых оставил далеко позади размолвки в семьях других российских бизнесменов. Предыдущий рекорд по стоимости принадлежал Борису Березовскому, который, по некоторым данным, выплатил своей бывшей супруге порядка 370 миллионов долларов.

Бракоразводный процесс начался в 2008 году, когда Елена Рыболовлева потребовала от супруга отступные в размере 3,5 миллиардов долларов за супружескую измену. Отметим, что в браке у Рыболовлевых родились две дочери - Екатерина (1989 года рождения) и Анна (2001). Жена также обвинила мужа в незаконном приобретении недвижимости на Гавайях.

Состояние Рыболовлева оценивается в 9,5 млрд долларов. Бывший владелец "Уралкалия", крупнейшего российского завода по производству минеральных удобрений, в рейтинге российских миллиардеров журнала "Форбс" занимает 14-ю строчку. В настоящий момент ему принадлежит футбольный клуб "Монако". Олигарх также является совладельцем Банка Кипра.Известно, что Рыболовлев коллекционирует предметы искусства и собирает картины XIX—XX веков. Кроме того, часть средств он направляет на проекты в области биотехнологий в Швейцарии.

Отметим, в декабре 2011 года дочь Екатерина приобрела самые дорогие апартаменты Нью-Йорка за 88 миллионов долларов.

Напомним, экс-супруга миллиардера Елена Рыболовлева 24 февраля 2014 года была задержана на Кипре по подозрению в невозврате арендованного еще в 2009 году у компании Bolton Trustees кольца стоимостью $25 млн, фактически находящегося у ее дочери Екатерины. На следующий день Елену отпустили.

Как уточнили полицейские, обвинение Рыболовлевой предъявлено не было и ее освободили до изучения материалов дела. В свою очередь адвокаты Елены Рыболовлевой заявили, что кольцо с уникальным бриллиантом за $25 млн является подарком ее бывшего мужа.

По информации представителей Рыболовлева, Елена неоднократно заявляла об угрозах ее жизни, однако эти данные никогда не подтверждались.

фото: chayka.org

Источник: TOPnews
Комментарии