Песков: Россия требует немедленно освободить журналистов LifeNews (1)

фото

В мире | 20 мая 2014 года, 10:29

Россия требует немедленного освобождения репортеров телеканала LifeNews Марата Сайченко и Олега Сидякина, которые были задержаны на Украине. Об этом сообщил газете "Известия" пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Предприняты все необходимые меры по линии Министерства иностранных дел, задействованыо механизмы ОБСЕ на двустороннем уровне, совершены необходимые демарши, подключены общественные организации по линии омбудсменов, то есть весь доступный инструментарий задействован", - сказал Песков.

При этом он добавил, что Россия продолжает требовать их незамедлительного освобождения и ждет этого.

Олег и Марат были задержаны 18 мая в 13:50 (по московскому времени) под Краматорском. В последний раз журналисты выходили на связь с редакцией в момент, когда находились возле одного из блокпостов на подступах к городу.

Через семь часов в социальных сетях появились доказательства задержания журналистов украинскими военными. На фото было видно, что журналисты сидят со связанными за спиной руками, предположительно, на территории военного аэродрома под Краматорском.

Утром 19 мая в Сети было опубликовано видео, на котором бойцы нацгвардии грубо обращаются с корреспондентами LifeNews. На кадрах видно, что Марата и Олега держат на коленях со связанными за спиной руками и мешком на голове.

Источник: Lifenews
Комментарии 1
Natali2 года назад
Бандиты с ПЗРК НЕ ЖУРНАЛИСТЫ. Может отпустить их в Мариуполе. Их свои за утрату апппарата порешат.