Первый мост из России в Китай построят к 2016 году

фото

В мире | 20 мая 2014 года, 12:55

Первый железнодорожный мост из России в Китай через реку Амур будет построен в 2016 году. Мост сократит путь для российских грузов, отправляемых в КНР, на 700 километров. Строительство начнется в ближайшие месяцы. Об этом сообщил в Шанхае генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев, передает РИА Новости.

Меморандум об инвестициях в строительство железнодорожного моста был подписан по итогам переговоров лидеров России Владимира Путина и Китая Си Цзиньпиня во вторник. Ежегодно мост позволит перевозить 21 миллион тонн грузов, поставляемых на экспорт в КНР.

По словам Дмитриева, железнодорожный мостовой переход создаст новый экспортный коридор между Россией и Китаем. Кроме того, мост облегчит транспортировку грузов с новых месторождений, разрабатываемых в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке.

Накануне своей встречи с Си Цзиньпинем Владимир Путин сообщил китайским СМИ, что на данный момент КНР занимает первое место среди внешнеторговых партнеров России. В 2013 году объём двусторонней торговли вплотную приблизился к 90 миллиардам долларов. К 2020-му страны планируют достичь товарооборота в 200 миллиардов долларов.

Источник: Lenta.ru
Комментарии