Хэштег #SaveOurGuys вышел на первое место в украинском сегменте Twitter (ФОТО)

фото

В мире | 20 мая 2014 года, 19:15

Украинские блогеры поддержали в Twitter хэштег с призывом освободить журналистов LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко, которых украинские силовики похитили 18 мая.

Главный редактор LifeNews Анатолий Сулейманов полагает, что задержание журналистов - это месть украинских силовиков за показ в прямом эфире украинских вояк, высаживающихся в Славянске из вертолёта с символикой ООН на борту - это сообщение вызвало международный скандал.

МИД РФ призвало ОБСЕ принять все необходимые меры для освобождения журналистов. В заявлении ведомства говорится, в частности, о том, что Сергей Лавров в телефонном разговоре попросил действующего председателя ОБСЕ Дидье Буркхальтера срочно использовать все возможности организации для немедленного освобождения российских журналистов, задержанных украинскими властями в Донецкой области.

фото

Ну, а LifeNews запустили в микроблоге Twitter сетевую акцию в поддержку плененных журналистов. Сообщения с хештегом #SaveOurGuys в течение пары часов вышли в топ-10 российского микроблога, а теперь они и вовсе возглавили топ украинского сегмента Twitter, сообщает LifeNews.

фото

Акцию поддержали журналисты Олег Кашин и Максим Кононенко, эстрадные исполнители Тимати, Дима Билан, Юлия Савичева и многие другие.

_Фото: © Facebook _

Источник: Ридус
Комментарии