В ДНР объявили о начале национализации (17)

фото

В мире | 20 мая 2014 года, 14:05

Руководство провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) приняло решение начать процесс национализации. Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе ДНР, об этом заявил глава президиума Верховного совет Денис Пушилин во время короткого пресс-брифинга.

"В связи с нежеланием региональных олигархов платить налоги в бюджет ДНР принято решение начать процесс национализации", - сказал Пушилин. Он также заявил, что руководство ДНР приостанавливает переговоры с Ринатом Ахметовым.

"С Ахметовым больше никаких переговоров не будет. Если с его стороны будут попытки провокационных действий, то у нашей республики есть несколько вариантов как на них реагировать", - заявил он, комментируя заявление Ахметова.

В свою очередь сопредседатель ДНР Мирослав Руденко сказал: "Заявление Ахметова не соответствует мнению народа Донбасса. Он противопоставляет себя народному мнению, а это не добавляет ему народной любви". По его словам, на прошедшем 11 мая референдуме дончане поддержали Донецкую народную республику.

Президент компании СКМ Ринат Ахметов 19 мая сделал экстренное заявление и призвал рабочих своих предприятий выйти на забастовку и подчеркнул, что он категорически против провозглашенной ДНР.

Комментарии 17
sergej2 года назад
Во первых тоже,а не тожэ,учись сынок,а насчет раком,тебе ,наверное,это ближе...:)))
роланд2 года назад
Пачемуж невероятная?Достаташна ужэ долга абсуждаемая,аж с начала майдауна, имеющая солидную группу поддержки.
Язва2 года назад
Вроде как невероятная мысль - к октябрю на Украине может случиться социалистическая революция. Кстати, в ДНР уже обьявили о национализации объектов Ахметова нажитых им непосильным трудом.