Владелец "Монако" из-за развода потерял половину состояния (1)

фото

В мире | 20 мая 2014 года, 15:29

Шестилетний бракоразводный процесс между российским бизнесменом Дмитрием Рыболовлевым и его бывшей супругой завершился в Швейцарии. Швейцарский суд постановил выплатить бывшей жене Рыболовлева Елене 4,02 миллиарда франков - половину его состояния – плюс оставить в наследство особняк в Женеве и драгоценности на сумму еще 500 миллионов франков, пишет Le Temps. Бывшей жене поручена опека над их 13-летней дочерью.

фото

Рыболовлев владел пакетами в компаниях "Уралкалий" (63,5%) и "Сильвинит" (20%), но продал их в 2010 году, по версии Forbes, за сумму около 7 миллиардов долларов. После он приобрел футбольный клуб "Монако" и 10% акций Bank of Cyprus. К 2014 году его состояние достигло 8,8 миллиарда долларов.

Развод между супругами, женатыми с 1987 года, длился с 2008 года. За это время жена направляла в разные суды иски о разделе имущества. Как промежуточный итог, в 2010 году швейцарский суд арестовал имущество Рыболовлева.

Вердикт суда необычен – бывшим супругам даже крупных бизнесменов редко удается отсудить столь значительную сумму. Как пример, бывшая супруга Романа Абрамовича Ирина смогла получить при разводе всего 300 миллионов долларов и алименты.

фото © Facebook

Источник: Ридус
Комментарии 1
странный развод...2 года назад
не поверю, что миллиордер женился без брачного контракта . И почему развод в Швейцарии? и почему так много ? непонятно и неубедительно. Политика что ли прилеплена?