Эдвард Сноуден станет героем комиксов

фото

В мире | 20 мая 2014 года, 19:58

Представители известного американского издательства Bluewater Productions заявили о скором выходе книжке комиксов о бывшем сотруднике американских спецслужб Эдварде Сноудене. По словам авторов графической новеллы, в ней будут отражены ранние годы жизни прославившегося на весь мир программиста.

"Наша главная задача – представить Сноудена не как разведчика, предателя или героя, а как обычного человека. Сюжет книги будет строиться вокруг детства и юношества Эдварда", – говорится в пресс-релизе издательства Bluewater Productions. По словам издателей, они хотят разобраться в том, что побудило агента, благодаря которому в стране произошла самая крупная утечка секретных данных в истории, ступить на столь противоречивый путь.

"Изначально мы хотели выпустить полную биографию Сноудена, но потом решили представить этот сюжет в несколько более драматичном ключе. Наша история начинается задолго до того, как Эдвард попал на первые страницы всех мировых газет. В 19 лет Сноуден-студент продавал в магазине японские мультфильмы, и это одна из отправных точек нашего повествования", – рассказала сценарист комикса Валери Д’Орацио. В печатном и электронном виде книга Beyond: Edward Snowden должна выйти 21 мая, сообщает Time.

Ранее Дни.Ру писали о том, что Sony Pictures снимет фильм об экс-сотруднике Агентства национальной безопасности США. Компания приобрела права на экранизацию книги о Сноудене британского журналиста Гленна Гринвальда.

Продюсерами картины по вышедшей 13 мая книге "Негде спрятаться: Эдвард Сноуден, АНБ и США как государство слежки" станут Майкл Уилсон и Барбара Брокколи. Ранее они работали над фильмами о Джеймсе Бонде. Фильм заинтересовал Голливуд еще осенью прошлого года, но потенциальные покупатели беспокоились по поводу того, как снять фильм на основе истории, которая разворачивается в реальном времени.

Компания Sony уже не в первый раз берется за съемки фильмов на острые общественно-политические темы, сообщает The New York Times. На ее счету такие киноленты, как "Социальная сеть" о создателе Facebook Марке Цукерберге и "Цель номер один" о ликвидации Усамы бен Ладена.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии