На Украине задержали британского журналиста (6)

фото

В мире | 20 мая 2014 года, 17:51

Британский журналист Грэм Филлипс, сотрудничающий с Russia Today, задержан сотрудниками украинских силовых структур. Об этом говорится в сообщении на сайте телеканала.

"Независимый журналист из Великобритании Грэм Филлипс, сотрудничающий с телеканалом RT, задержан украинскими силовиками. Сегодня Филлипс находился в Мариуполе", — заявила редакция.

Ранее на странице харьковского Евромайдана в Facebook появилось сообщение с требованием задержать и выслать Филлипса за "сотрудничество с террористами".

19 мая в Twitter Евромайдана появилось сообщение: "СБУ, выдворите уже Грэма Филлипса из Украины. Еще месяц назад мы про него писали, что он палит позиции силовиков". Репортер в ответ заявлял, что его подобные угрозы не волнуют.

RT отмечает, что ранее в интернете уже появлялись призывы поймать "русского шпиона" Грэма Филлипса. За это была обещана награда в размере десяти тысяч долларов.

Подобные заявления стали звучать после того, как Филлипс снял на видео замаскированных снайперов на блокпосту недалеко от Славянска. Это произошло на второй день силовой операции властей на юго-востоке Украины.

Фото: личная страница "ВКонтакте", Twitter

Источник: Lenta.ru
Комментарии 6
Svetlana2 года назад
sergej-------что тоже правду не любишь как и украинские силовики???
logika2 года назад
журналисты всех стран -объединяйтесь,покажите что творится на самом деле в Украине.а не проплаченную Западом пропаганду,о "справедливой"борьбе хунты,с простым народом.Сами видете,как опасно быть журналистом в этой стране,всех кто против хунты пречисляют к террористам.
sergej2 года назад
Жалко у пчелки,отдыхай,пассажир:-))