Брата Кеннеди считают убийцей Монро

фото

В мире | 20 мая 2014 года, 21:45

Эдвард, Роберт и Джон Кеннеди

Со смерти Мэрилин Монро прошло уже больше 50 лет, однако обстоятельства ее гибели до сих пор окутаны завесой тайны. Пролить свет на события полуковековой давности решились репортеры Джей Марголис и Ричард Бускин, специализирующиеся на журналистских расследованиях. В своей книге "Убийство Мэрилин Монро: закрытое досье" они утверждают, что кинозвезду "устранили" по требованию Роберта Кеннеди.

По словам брата кинозвезды Питера Лоуфорда, роман между Монро и братом президента начался в 1962 г., и Кеннеди практически сразу охладел к своей возлюбленной. Чтобы вернуть его любовь, Монро была готова рассказать всем о своих прошлых отношениях - с Джоном Кеннеди. Все необходимые сведения были записаны в ее дневнике, однако после смерти актрисы документ пропал, пишет Daily Mail.

В день, когда Монро предстояло спеть ставшее знаменитым "С днем рождения, мистер президент!", она очень волновалась, рассказала ее бывшая гримерша Мари Ирвин. В тот день Монро весь день репетировала с преподавателем. "Она хотела спеть безупречно", - объяснила Ирвин.

О причастности семьи президента к гибели актрисы год назад стало известно из записей частного детектива Фреда Оташа. Незадолго до смерти актрисы он установил в ее особняке в Лос-Анджелесе прослушивающие устройства.

Согласно записям в дневнике детектива, у Монро были отношения сексуального характера с братьями Кеннеди - Джоном и Робертом (Бобби), которые в день смерти актрисы, 5 августа 1962 г., были у нее дома. Монро переживала, что "пошла по рукам, как кусок мяса".

"Я слушал, как Мэрилин Монро умирает", - писал Оташ. В свой последний вечер она поссорилась с братьями Кеннеди. "Она громко кричала, и они пытались успокоить ее. Мэрилин была в спальне вместе с Бобби, он повалил ее на кровать и накрыл ее голову подушкой, чтобы соседи не услышали крики. Когда она успокоилась, он покинул дом", - говорится в дневнике. О смерти Монро Оташ узнал на следующий день.

По официальной версии, актриса скончалась из-за передозировки снотворного. Гибель легенды Голливуда до сих пор остается загадкой, профессиональным детективам и любителям пока остается только гадать, было ли это убийство, совершенное спецслужбами по приказу братьев Кеннеди во избежание огласки их сексуальных связей; убийство, совершенное мафией; передозировка наркотиков; самоубийство и трагическая ошибка психоаналитика актрисы Ральфа Гринсона, который предписал Монро принять хлоралгидрат вскоре после принятого ею нембутала.

Источник: Utro.ru
Комментарии