СБУ: журналисты LifeNews исказили цель визита (ВИДЕО) (2)

фото

В мире | 21 мая 2014 года, 14:45

Реальная цель визита журналистов LifeNews на Украину заключалась в том, чтобы освещать протесты на юго-востоке страны. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на начальника пресс-центра Службы безопасности Украины Марину Остапенко.

Она подчеркнула, что журналисты сами заявили об этом следователям и подписали протоколы допроса.

"Они сознались в том, что въехали на территорию Украины не как журналисты, они, кстати, приехали на территорию Украины без удостоверений. На границе они сказали, что цель их визита — посещение концерта", — добавила Остапенко, пояснив, что на данный момент журналистам не выдвинуты обвинения, а следствие продолжает "с ними работать".

Ранее в СНБО сообщили об обнаружении переносного зенитно-ракетного комплекса (ПЗРК) в багажнике автомобиля журналистов.

Российские журналисты агентства LifeNews Олег Сидякин и Марат Сайченко были обвинены украинскими властями в терроризме. В Москве связь журналистов с экстремистами назвали "бредом" и потребовали незамедлительного освобождения россиян.

Фото lifenews.ru

Комментарии 2
пусть собирают кизяки2 года назад
хохлы заврались,только полное отключение газа остудит буйные головы
джонсон2 года назад
если мои яйца зажмут в тисках,то я сознаюсь во всём !!!!!вплоть до того, что я китайский император!!!!! кстати,рожа одного очень похожа на ермольника,который даже без пыток продаст любого ---как он продаёт своему благодетелю Прохорову всех и вся !!!!!!