Рада призвала остановить силовую операцию на востоке Украины (10)

фото

В мире | 20 мая 2014 года, 18:47

Верховная Рада на заседании 20 мая приняла меморандум о мире и согласии. Документ, как передает "РБК-Украина", поддержали 252 депутата из 450.

В меморандуме содержится призыв к разоружению незаконных формирований, освобождению захваченных зданий и остановке силовой операции на востоке страны, организованной украинскими властями.

"Верховная Рада призывает к восстановлению правопорядка путем остановки кровопролития, привлечению к ответственности всех, кто повинен в убийствах мирных людей, остановке проведения антитеррористической операции на юге и востоке Украины и возвращению военнослужащих, задействованных в антитеррористической операции, к местам их постоянной дислокации", — говорится в тексте.

Проект меморандума в парламент внес депутат от бывшей правящей Партии регионов Вадим Новинский. 20 мая, как сообщалось, текст документа был согласован.

За него проголосовали, в частности, 64 депутата из Партии регионов, 59 из "Батькивщины", 30 из фракции "УДАР". Депутаты от националистической "Свободы" и Компартии Украины документ не поддержали.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 10
Паша2 года назад
Если за этот проект не проголосовали коммунисты, то значит это блеф, или что - то тут нечисто.
sergej2 года назад
Тебя,там не хватает,левосек,смотри раком поставят,как ты и хотел:)))
,,,2 года назад
Через 5 минут после этого (формального в общем-то заявления):

Депутаты Верховной Рады от фракции«Свобода» Игорь Мирошниченко и Александр Мирный предложили переименовать два города в Одесской области. По их мнению, города Южное в Одесской области и Южноукраинск в Николаевской области переименовать в Пивденное и Пивденноукраинск. Соответствующий проект постановления зарегистрирован в парламенте Украины