Меркель назвала Россию близким партнером (48)

фото

В мире | 20 мая 2014 года, 22:00

Россия является близким партнером Германии, и хорошие отношения с Москвой отвечают интересам Европы. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

"Для нас, немцев, Россия является близким партнером. Между немцами и русскими, как между Евросоюзом и Россией, имеется большое количество надежных контактов. Хорошие отношения с Россией – в наших интересах", – сказала она.

Меркель также отметила, что в связи с кризисом на Украине она регулярно общается с президентом России Владимиром Путиным и не исключила возможной личной встречи: "В нынешней ситуации есть необходимость решить, когда состоится наш следующий разговор и будет ли он по телефону или в ходе личной встречи", – добавила канцлер ФРГ.

В ходе последнего телефонного разговора лидеры обсудили кризисную ситуацию на Украине, в том числе в связи с планируемыми президентскими выборами которые пройдут 25 мая. "На президентских выборах на Украине будут присутствовать, как это принято в международной практике, наблюдатели от ОБСЕ. Если ОБСЕ признает, что выборы прошли в соответствии со всеми правилами, то я ожидаю, что также и Россия, будучи членом ОБСЕ, признает их результаты", – сказала Меркель в интервью изданию Leipziger Volkszeitung.

В то же время, по словам Меркель, целью Германии в последнее годы было "сплотить Россию и Европу". "Российский президент сам при случае высказывает идею о создании экономической зоны от Лиссабона до Владивостока, и для этого есть много хороших аргументов", – добавила она.

Еще в 2012 году Путин предложил проработать вопрос о создании в перспективе зоны свободной торговли от Лиссабона до Владивостока, чтобы создать рынок объемом в триллионы евро. По его мнению, сегодняшний уровень взаимодействия России и Евросоюза не соответствует глобальным вызовам, прежде всего в плане повышения конкурентоспособности общего континента.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 48
уса2 года назад
Германия как и Россия пособник терроризма.
VIKTOR2 года назад
Вы абсолютно правы.Причин резкого разворота Меркель несколько,но главная видимо в том,что крупный бизнес поставил Меркель ультиматум-потерю российского рынка на который работает 120 тысяч немцев и приносящего миллиарды,ей не простят.
мэй2 года назад
Только что по немецкому n-tv показали психанувшего и кричащего Штайнмайера,сказали набрал в Германии кучу кликов-во время последней предвыборной речи в пользу своего кандидата,толпа начала кричать,, разжигатель войны,, у людей были соответствующие плакаты.Мальчик начал психовать- кто там так считает, до сих пор не понял сути сегодняшней Европы.Народ его освистал.Коалиция в Германии и без того на соплях держалась