Американцы потребовали причислить Россию к странам-пособникам терроризма (76)

фото

В мире | 20 мая 2014 года, 22:12

Петиция с требованием внести Россию в список государств-пособниц терроризма, размещенная 23 апреля на сайте Белого дома, во вторник, 20 мая, набрала более 100 тысяч подписей.

Теперь, согласно правилам сайта, власти США будут обязаны на нее отреагировать. На практике Белый дом зачастую уклоняется от ответа на многие обращения, объясняя это тем, что их тема не входит в его компетенцию.

По утверждению авторов петиции, Россия ведет против Украины "необъявленную войну": якобы российские оперативники, маскируясь под местных жителей, путем запугивания и принуждения пытаются повлиять на политику Украины. Захваты административных зданий, похищения и убийства людей, по мнению авторов документа, также происходят по вине российской стороны. В этой связи они призывают внести Россию в список стран, потворствующих международному терроризму.

Как напоминает РИА Новости, в настоящее время в список стран-спонсоров терроризма Госдепа США входят Иран, Сирия, Куба и Судан. В отношении этих государств действуют американские санкции: запрет на поставки оружия, ряд финансовых ограничений.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 76
Vladimirs2 года назад
Как я понял, Америка подпишет бумагу, а ЕС опять будет всю кашу разгребать. Я гражданин Латвии, у которого все это уже в горле сидит! Скоро я сам встану с оружием, если они не успокоится.
1232 года назад
а ты думаешь, мозги тебе кто промыл
DESPERADO2 года назад
Какой ты sergej???Тебя ж в РЕАЛЕ зовут Кристап-Каспар-Зигфридс,а твою подругу-Мудитэ!!!
Поостерегись ОДНУ ИЗ СВЕРХДЕРЖАВ "протявкивать" РАШКА!!!Надо с уважением и,желательно,шёпотом говорить РОССИЯ!!!
А про промытость МОЗГОВ-ты тупорылый ПОКЕМОН-СПЭНДЖБОБ,оперирующий псевдофактами ХЗ откуда взятыми!!!