США отказались содействовать в освобождении журналистов LifeNews (8)

фото

В мире | 21 мая 2014 года, 08:09

Госдеп США осуждает незаконное задержание работников СМИ при исполнении обязанностей. При этом в ведомстве усомнились в том, что задержанные 18 мая под Краматорском репортеры LifeNews являются журналистами.

"Предположительно, в багажнике их автомобиля находились переносные зенитно-ракетные комплексы в момент их задержания. Это вызывает у нас ряд вопросов об этих лицах, о том, действительно ли они являются журналистами", – сославшись на сообщение СБУ, заявила представитель Госдепа Дженнифер Псаки.

Она также отметила, что ей ничего не известно о задержании еще одного журналиста, который сотрудничал с российским каналом Russia Today. Псаки пообещала проверить соответствующие сообщения в прессе.

Представитель Госдепа уже не в первый раз удивляет общественность своей неосведомленностью. Так, утром 20 мая она заявила, что ничего не знает о задержании украинскими силовиками журналистов LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко.

18 мая рано утром в прямом эфире Олег Сидякин вместе с Маратом Сайченко рассказывали о событиях на юго-востоке Украины. В час дня возле одного из блокпостов под Краматорском связь со съемочной группой была потеряна.

Позже появилось видео, на котором репортеры, захваченные бойцами нацгвардии Украины, стоят на коленях со связанными руками и мешками на головах.

Немедленного освобождения съёмочной группы добиваются российский МИД, а также ОБСЕ, представители которой уже обратились к МВД Украины с соответствующим требованием.

Источник: LifeNews

Комментарии 8
Виктор2 года назад
У Псаки тяжёлая работа. Ей приходится столько врать, что жизнь она программирует свою тяжкую и печальную. А, продолжая тяжкие шутки, в багажнике у журналистов были танки, подводная лодка и несколько самолётов :)
бульбаш2 года назад
он там рядышком бегал
бульбаш2 года назад
а что они,укры,всему миру слона с террористическими бивнями не показали...тем более слон из россии