СБУ: российские телеканалы зомбируют своих зрителей (ВИДЕО) (62)

фото

В мире | 21 мая 2014 года, 09:07

Неожиданное заявление сделали сотрудники Службы безопасности Украины. По их мнению, российские телеканалы якобы зомбируют своих зрителей с помощью технологии 25-го кадра. О жуткой "опасности" для телезрителей рассказала накануне начальник пресс-службы СБУ Марина Остапенко.

По её словам, "опасный метод информационно-психологического влияния" под названием 25-й кадр выявили сотрудники Службы безопасности. Они якобы изучали видеоматериалы российских телеканалов в течение двух месяцев.

В рамках брифинга также утверждалось, что в новостном сюжете о трагических событиях в Одессе 2 мая в углу экрана появлялись малозаметные надписи: "поджог правый сектор", "людей убивают бандеровцы" и "нацгвардия убийцы", передаёт НТВ.

"Конечно, ни российские спецслужбы, ни российское телевидение не пытаются даже использовать этот "25-й кадр", потому что в масштабах страны это невозможно. Попытки использовать его в пропагандистских и лечебных целях также не увенчались успехом. На сегодняшний день ни о какой массовой атаке на умы россиян не может быть и речи. Это абсурд. Вложить в память человеку то или иное отношение к государству или народу нельзя", - прокомментировал ситуацию профессор психиатрии Михаил Виноградов. Его слова приводят "Вести".

Напомним, миф о "25-м кадре" зародился ещё в конце 50-х годов прошлого века в США. Его автором стал Джеймс Вайкер, разработавший так называемую "теорию сублиминальной рекламы", которая воздействует на подсознание потенциальных покупателей. В ходе эксперимента во время сеансов в кинотеатрах он вставлял в фильмы кадры с призывами "Ешьте попкорн", после чего люди якобы тут же направлялись в буфет.

Позднее технология была запатентована, однако затем в результате независимых экспериментов Американской психологической ассоциации шарлатана удалось разоблачить. В итоге он и сам признался в афере.

Источник: TOPnews
Комментарии 62
Виталик2 года назад
Доказано же, что 25 кадр это сказка. Не знают уже что придумать
87572 года назад
Да.
По тому, что каждый, кто посмотрит российский канал сразу понимает, какой пи*дец происходит на Украине...
информация2 года назад
Уймись, все давно в курсе что самая гнилая страна Украина, единственное что в ней хорошего так это красивые проститутки наводнившие весь Мир.