ООН оценила миграцию из Крыма и с востока Украины (7)

фото

В мире | 21 мая 2014 года, 11:08

С марта, когда было объявлено о референдуме в Крыму, число украинцев, покинувших полуостров, а также восточные регионы Украины, достигло 10 тысяч человек. Это следует из доклада управления верховного комиссара ООН по делам беженцев.

Как отмечается, доклад был составлен на основании данных, полученных от местных органов власти. Агентство ООН по делам беженцев выделило средства на правовые консультации для внутренних беженцев, интеграционные гранты для 150 семей, пособия для 2000 человек, а также средства на улучшение жилищных условий для 50 семей.

Согласно докладу, с марта внутренняя миграция на Украине стабильно растет. Среди беженцев есть люди, которые были перемещены дважды: сначала из Крыма, а затем — с востока Украины. Большинство перемещенных лиц являются крымскими татарами, кроме того, «местные власти также недавно сообщили об увеличении количества украинских, русских и смешанных семей», переехавших из неспокойных регионов.

Минимум треть переселенцев — это дети. Большинство семей переезжают в центральный (45%) и западный (26%) регионы Украины. Часть людей размещены на юге и востоке страны. В других странах украинцы предпочитают не искать убежища.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 7
КП2 года назад
Организация Обамовского Насилия!!!!
Шон2 года назад
Можете сами почитать www. mirtesen.ru, и коменты тоже есть.
Шон2 года назад
Наглое вранье. Там покинули некоторые татары, еденицы. А с Юго Востока покинули только те семьи, которых запугивает Киевская власть угрожает расправами, и звонками с угрозами. И то они уезжают в Крым, а не куда то еще. Сколько Америка может дезинформировать мир???????? А почему ООН не говорит о том, что Правыи сектор и нац гвардия ни забирает своих убитых солдат, которых увозят с Луганска и со Славянска, ? И их родственники даже об этом ни чего не знают! И военные осажденных городов оповестили народ в Киеве, которые своих детеи отправили на боиню, что если на тел-е звонки не отвечают, чтоб приезжали в Аэропорт для опознаният к их будут тогда закапывать просто в землю. А еще 180 ч, а кто то еще пишет про 300. Обнаружены без органов, разрезанные . И пришли к выводу, что органы продаются для покупки вооружения!!!