За антироссийскую риторику главу МИД ФРГ назвали "подстрекателем войны" (5)

фото

В мире | 21 мая 2014 года, 17:16

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер подвергся критике за невнятную позицию страны по украинскому вопросу. Как сообщает "Комсомольская правда" со ссылкой на Russia Today, активисты вступили в диалог с министром Штайнмайером, когда тот выступал на берлинской площади вместе с кандидатом от СДПГ на пост председателя Еврокомиссии Мартином Шульцем и мэром города Клаусом Воверайтом.

В руках у активистов были плакаты с лозунгами, посвященными событиям на Украине: "Киевская хунта убивает собственный народ". Они назвали Штайнмайера "подстрекателем войны", раскритиковав не только участие Германии в санкциях против России (против чего, кстати, выступает значительная часть немецкого бизнеса), но и запланированное соглашение о свободной торговле между ЕС и США.

Стоит отметить, что ранее именно глава германского МИД умудрился сравнить воссоединение Крыма с Россией с действиями Гитлера в Европе. После вала критики, обрушившейся на политика, он был вынужден отказаться от своих слов, заявив, что просто их не произносил. Позже политик всячески старался продемонстрировать свое расположение к России: в частности, заявлял, что санкции могут завести отношения Европы и России в тупик, а потому с Москвой необходимо сотрудничать, а не конфликтовать.

Источник: Ридус
Комментарии 5
сосед2 года назад
Да это наш человек. Надо проверить не латыш ли он.
Его можно без проверки к нам сейм
sergej2 года назад
А ты хочешь в Хозяина Путина,ну и мазохист же ,ты,братец...:)))
мэй2 года назад
Вот-вот я уже с утра написала в коментах об этом скандале,немцы вывели из себя вечно невозмутимого Штайнмайера,более 600 000 просмотров, все немецкие новостные порталы только о том и говорят, но версия по тв очень урезана, на тубе все подробней.Представляю, что ему сегодня будет делать,родное СПД,Шредер с Путиным обнимается,все огрехи заглаживает,а тут такой скандалище.А уж как ему баба Ангела будет благодарна,только она начала Путину в любви признаваться,тут бац-вторая смена.Не согласовала с мальчиком линию поведения,а коалиция общая,соплями склеенная,целых три месяца портфели делили,с сентября по начало января,если не ошибаюсь,а тут прокол на проколе.Каждый понедельник в 26 самых крупных городах демонстрации,интернет полон их видео материалами,журналисты альтернативщики снимают правду об Украине,Гизи наезжает в прямом эфире,