Европа помогает затопленным Балканским странам (1)

фото

В мире | 21 мая 2014 года, 13:49

Евросоюз и НАТО обсуждают дополнительные меры по оказанию помощи Балканским странам, пострадавшим от сильного наводнения. Еврокомиссар Кристалина Георгиева уже находится в Белграде, а генеральный секретарь НАТО должен в среду прибыть в Боснию.

В общей сложности 12 экспертов ЕС работают в пострадавших от разрушительных наводнений регионах, координируя работу спасателей.

В Сербии и Боснии и Герцеговине объявлен траур по жертвам сильнейшего за новейшую историю Балкан наводнения.

Волонтеры и военные пытаются избавиться от останков трупов мертвых животных, которые начали гнить при высоких температурах. Сербский премьер-министр Александр Вучич ранее называл это приоритетной задачей.

По последним данным, в результате разгула стихии погибли более 40 человек. Предполагается, что жертв может быть гораздо больше, однако спасатели пока не добрались до отдаленных населенных пунктов.

Более 100 тыс. жилых домов в Боснии и Герцеговине разрушены, сильно пострадала дорожная инфраструктура страны. Полмиллиона жителей эвакуированы или покинули свои дома.

Соседние Сербия и Хорватия пострадали от наводнения не меньше - точных цифр пока не поступало, но счет пострадавших также идет на сотни тысяч.

Источник: BBC Russian
Комментарии 1
koment.2 года назад
Россия сразу помогла,а эти пока только собираются!