Путин назвал бредом обвинения против журналистов LifeNews

фото

В мире | 21 мая 2014 года, 15:41

Президент РФ Владимир Путин назвал бредом и полной чушью обвинения российских журналистов LifeNews в провозе оружия на Украину. Об этом он заявил, отвечая на вопросы журналистов.

"Журналистов LifeNews сейчас во всех смертных грехах обвиняют, в том числе в том, что они оружие какое-то проносят, что полная чушь и абсолютный бред", - заявил глава российского государства журналистам. Путин добавил, что на Украине задерживаются также журналисты - граждане третьих стран, которые работают на российские СМИ. "Это абсолютно недопустимо", - подчеркнул он. Президент добавил, что все это ставит под вопрос легитимность политических процессов, происходящих на Украине.

"Надеюсь, что украинские власти примут необходимые шаги, что облагородить, как минимум, политический процесс, который сейчас происходит на Украине", - отметил Путин. Он выразил уверенность, что любые политические процессы все равно лучше, чем вооруженное противостояние.

Задержание и предъявление обвинений

Журналисты LifeNews Олег Сидякин и Марат Сайченко были задержаны национальной гвардией под Краматорском (Донецкая область) на минувшей неделе.

"Вследствие действий военнослужащих ВС Украины выявлены, обезоружены и взяты в плен неизвестные. Лица, которые представились журналистами и гражданами Российской Федерации, задержаны и переданы для проведения дознания", - говорится в заявлении пресс-службы Министерства обороны Украины в связи с задержанием журналистов.

Ранее 19 мая заместитель секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины (СНБО) Виктория Сюмар обвинила задержанных российских журналистов телеканала LifeNews в содействии "терроризму". По ее версии, они "являются частью террористических групп". Она сообщила, что "соответствующие выводы относительно российских журналистов сейчас готовят правоохранительные органы".

Источник:
Комментарии