К Славянску стянули дополнительную артиллерию (8)

фото

В мире | 21 мая 2014 года, 18:37

Украинские военнослужащие, которые участвуют в силовой операции в окрестностях Славянска, получили дополнительно 40 единиц техники. Об этом РИА Новости сообщил руководитель народного ополчения Игорь Стрелков.

"На гору Карачун вчера пришла очередная колонна с артиллерией и, возможно, с двумя тяжелыми ракетными установками. Что это такое, мы пока не знаем, так как установки зачехлены и охраняются. Судя по отзывам очевидцев, напоминает РСЗО "Смерч" (советская реактивная система залпового огня калибра 300 мм — прим. "Ленты.ру")", — отметил собеседник агентства.

Стрелков сообщил также, что 20 мая в районе 23.00 по местному времени украинская армия начала "пристрелку центра города холостыми болванками". Три снаряда, с его слов, ударили в районе горисполкома, который продолжают удерживать сторонники самопровозглашенной Донецкой народной республики, еще одна болванка застряла в балконе жилого дома.

По информации украинской газеты "Сегодня", которая ссылается на координатора группы "Информационное Сопротивление" Дмитрия Тымчука, во время боя 20 мая ополченцы обстреляли позиции силовиков на горе Карачун из минометов, в результате чего пострадали четверо украинских военнослужащих.

С 15 апреля украинские власти проводят спецоперацию на юго-востоке страны, где на волне протестных митингов была провозглашена Донецкая народная республика. В Киеве считают ее террористической организацией и полагают, что волнения в регионе подогреваются Россией. В середине мая Славянск, который контролируют активисты ДНР, фактически был взят в кольцо. Тогда же украинские военнослужащие начали обстреливать пригород из артиллерии, в результате чего были повреждены некоторые жилые дома.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 8
Летят утки.2 года назад
Ай да Гиркин! Мало того, что российский оккупант и топчет своими сапожищами чужую землю, так ещё и врёт как сивый мерин. Хотели бы. давно уж превратили Славянск в Грозный времён чеченских войн. но в Украине Путина нет, а потому это исключено. Зато есть мирные террористы, что обстреливают украинских военных, прикрываясь женщинами и детками малыми. Оборудовать огневые точки в детских садах и приютах, в жилых домах, то практика палестинских боевиков. И эта практика переплюнула практику гитлеровского фашизма. Однако "народный мэр" Славянска не стесняется хвалить палестинцев и благодарить их за столь бесценный для мирных террористов опыт. "Пристрелка" центра, это не что иное, как спецоперация мирных террористов.
Родион.2 года назад
По моему я недавно читал, что они закончили с карательными операциями и решили отвести войска. Или у них Рада только заявляет а бандеры решают.
роланд2 года назад
Из Риги по Киеву штоли? Мы и так дурной пример торжэства фашызма на родных гробах.