Берлускони поддержал позицию России (1)

фото

В мире | 21 мая 2014 года, 21:45

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони полностью поддержал позицию России по украинскому кризису. Кроме того, Берлускони в очередной раз подверг критике политику Запада в отношении России.

Выступая в телепередаче итальянского телеканала La 7, на вопрос ведущего о том, прав ли был президент России Владимир Путин в своей позиции по украинской проблеме, экс-премьер ответил: "Абсолютно". "Киев продолжает делать долги, у него нет денег, чтобы платить за газ. Одна за другой следуют ситуации, которые не имеют отношения к демократии. Существует мнение, что правительство находится в руках группы опасных нацистов", – прокомментировал свою позицию политик в ходе программы.

Берлускони вновь подверг критике политику Запада в отношении России в связи с кризисом на Украине: "Наши страны с большим дилетантизмом, забывая о том, что была холодная война, начали нападать на отдельных российских граждан, полагая, что они близки к Путину. Совершена серьезная ошибка. Нужно было провести встречу G8, но этого не сделали. Безумное решение", – добавил экс-премьер.

После мартовского саммита стран G7 в Гааге, на котором было решено приостановить встречи в формате "большой восьмерки" с участием России, Берлускони назвал такое решение "антиисторическим и контрпродуктивным". Действия западной дипломатии в отношении России после присоединения Крыма известный политик охарактеризовал тогда, как "опрометчивые и далекие от конструктивного духа", сообщают РИА Новости.

Напомним, что на Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила конституцию и назначила выборы на 25 мая. Москва считает, что легитимность решений Рады вызывает сомнения, а легитимность выборов будет зависеть от ряда условий, в числе которых транспарентность и учет интересов регионов. Евросоюз и США ранее ввели санкции против РФ в связи с ситуацией вокруг Крыма, жители которого на референдуме в марте высказались за вхождение в состав России, а также из-за ситуации вокруг Украины. Москва называет санкции Евросоюза и США неприемлемыми и неконструктивными.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
мэй2 года назад
Молодец!Смотришь и в политику вернется,когда из-за санкций итальянцы парочку миллионов российских туристов потеряют,итальянцы вспомнят,кто говорил им правду-маткуи незабвенный Берлускони опять будет хитро так с экранов улыбаться