Баррозу призвал Путина не прерывать поставки газа во время переговоров (5)

фото

В мире | 21 мая 2014 года, 22:07

Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу рассчитывает, что "Газпром" будет осуществлять поставки газа в Европу в оговоренных контрактом объемах, передает Reuters. Об этом говорится в письме европейского политика президенту России Владимиру Путину.

Он также рассчитывает, что на период трехсторонних переговоров Россия — Евросоюз — Украина поставки газа в Европу через украинскую территорию прерываться не будут. Ответственность за бесперебойные поставки "голубого топлива" европейским потребителям, отметил Баррозу, целиком лежит на "Газпроме". Он также подчеркнул, что цена российского газа для Украины должна быть определена с учетом рыночной ситуации, а не политической конъюнктуры. Глава Еврокомиссии считает крайне важным, чтобы Россия, Украина и Евросоюз продолжали переговорный процесс, в ходе которого удастся договориться о справедливой цене на газ для Киева.

В середине марта представитель Еврокомиссии Пиа Аренкильда Хансен сообщила, что организация готовит консолидированный ответ на письмо президента России Владимира Путина относительно погашения долга Украины за газ.

Источник: BFM.RU

Комментарии 5
мэй2 года назад
Правильно, госожа Нуланд ходила с пирожками,пусть теперь возьмет в руки винтовку и ходит вдоль трубы в карауле,в компанию к себе может взять Штайнмайера и Меркель,а командовать парадом будет сынок Байдена. 1 июня это еще не страшно,вот,что запоет Баррозу 1 октября или ноября,когда Европа их на колы посадит, если начнет мерзнуть,вот это будет интересно.Нам тоже может не сладко придется,но мы народ привычный,а вот нежным немцам вопросик явно не понравится
Alex2 года назад
Переживает хитропопый.Скоро 1 июня.Сколько Европе обещали,столько в трубу и закачают.А сколько дойдёт,это вопрос на к Москве.А в свете договора с Китаем,эти "прсьбы" смешны.Явропа так усердно тащила Украину в своё рабство,а теперь сама понимает что наделала.Теперь просит.Командуйте своими новыми вассалами,конролируйте. 3.5 млрд.скиньтесь за своего "нового члена",а потом можно поговорить,ни о чём.
Spok2 года назад
Его тоже просили не вмешиваться и что?