Москва сообщает об отводе войск от границы с Украиной

фото

В мире | 22 мая 2014 года, 07:47

За последние сутки из Брянской, Ростовской и Белгородской областей, примыкающих к Украине, отправлено к местам постоянной дислокации четыре эшелона с военной техникой, а также пятнадцать самолетов Ил-76 с личным составом Вооруженных сил. Об этом говорится в официальном сообщении управления информации российского военного ведомства, передает «Интерфакс».

Минобороны отмечает, что передвижение военных и техники, инициированное во исполнение приказа верховного главнокомандующего Владимира Путина, осуществляется таким образом, чтобы минимизировать нагрузку на автодороги общего пользования, которые и без того загружены в преддверии массовых отпусков.

В среду, 21 мая президент России Владимир Путин объявил о решении отвести от границы с Украиной российские войска, которые находились там на учениях. По его словам, это сделано для того, чтобы обеспечить спокойную обстановку на период проведения внеочередных президентских выборов в стране-соседке.

Представители властей Соединенных Штатов после этого заявили, что заметили передвижения российских войск у границы с Украиной, хотя сочли преждевременным говорить о том, что это связано с их отводом. Еще накануне в Вашингтоне не видели никаких маневров. То же самое заявляли украинские власти.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии