Грузии отказали во вступлении в Евросоюз (18)

фото

В мире | 22 мая 2014 года, 20:53

Грузия не сможет вступить в Евросоюз, но Старый Свет пообещал предоставить ей европейскую перспективу и шанс на сближение. Об этом сообщил глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу на итоговой пресс-конференции после совместного заседания Еврокомиссии и правительства Грузии в Брюсселе.

"Грузия не сможет вступить в Евросоюз, это невозможно. Но мы должны сделать все, чтобы приблизить Грузию к Евросоюзу, дать ее молодежи возможность для более широких контактов с европейцами. На это направлено соглашение об ассоциации", - подчеркнул Барроузу.

Кроме того, глава Еврокомиссии сообщил о своем намерении нанести визит Грузию в июне, для того чтобы заключить соглашение об ассоциации. "Евросоюз будет продолжать активно поддерживать процесс реформ в Грузии, являясь одним из основных доноров помощи для этой страны", – подчеркнул Баррозу.

Также Евросоюз и Грузия подписали соглашение о финансовой помощи на 19 миллионов евро. Политик отметил, что в прошлом году ЕС предоставил Грузии помощь примерно на 150 миллионов евро, а в этом году Еврокомиссия уже передала Грузии и Молдавии помощь для реализации Соглашений об ассоциации в размере 30 миллионов, сообщает ИТАР-ТАСС.

В апреле госминистр Грузии по вопросам интеграции в европейские структуры Алекси Петриашвили заявил, что интеграция в ЕС и НАТО "является одним из главных приоритетов Грузии". Выступая на международной конференции "Путь в НАТО: опыт стран Центральной и Восточной Европы", он сказал, что "курс на интеграцию в евроатлантические структуры, стремление стать членом ЕС и НАТО не является эксклюзивом какой-либо политической силы Грузии, это воля подавляющего большинства населения страны и общественно-политических сил страны".

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 18
Stern Polizei2 года назад
Как такой вариант? http://www.putin-today.ru/archives/3523
mant2 года назад
Как же ты без мозгов то живешь бедненький... поди и женушка есть дурочка и детки дурочки, ну расскажи как это, быть идиотом?Где Грузия и где Европа:) знаешь почему не Украина, не Грузия, не Турция не станут членом ЕУ :)? суммарное число безработных обрушат Европу:) только турков и хохлов вместе 90 милионов и вся эта шобла ломанется в Европу лучшей доли искать;) там уже поляков, болгар и венгров хватает:) где работать все будут? а вот рынки сбыта Европке позарез нужны
мэй2 года назад
В тот момент в Осетии стояли россияне под флагом ООН -голубые каски,которых начали бомбить и американцам ничего не оставалось делать,как признать сей факт и то вонь было по всем каналам,что Россия ведет себя плохо.Даром чтоли Мишико галстук сожрал.

Палачу- я может не настолько одарена,куда нам до вам,но всетаки речь значит шла о просто Украина,а не Новая Украина, как, впрочем,я и предполагала.Хотя наверное, все таки Новая-Крыма то нет,юго-востока скоро тоже нет.Ну то есть правильно Новая с центром в Киеве,или во Львове?!Хотя Львов это,все таки Польша,а Ужгород венгры уже заявили,что будут давать двойное гражданство своим и будут их защищать.Ну в общем речь шла об Украине Турчинова и Тимошенки,а жаль.