Бомбы для Бостонского марафона изготовили из фейерверков (1)

фото

В мире | 22 мая 2014 года, 13:17

Приведенные в действия во время Бостонского марафона в апреле 2013 года взрывные устройства были изготовлены с использованием взрывчатых веществ, которые подозреваемые в совершении теракта братья Царнаевы извлекли из рождественских фейерверков. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на документы прокуратуры, опубликованные в американских СМИ.

«Бомбы с марафона были изготовлены с использованием шнуров, извлеченных из рождественских елочных украшений, дистанционные детонаторы сделаны из деталей игрушечных машинок, - отметили представители прокуратуры. - Царнаевым было бы трудно собрать эти относительно сложные с технической точки зрения устройства без подготовки или без помощи других людей».

В документах отмечается, что взрывчатое вещество подозреваемые, по всей видимости, извлекли из сотен фейерверков, в которых содержится черный порох.

В результате двух взрывов на финишной прямой Бостонского марафона в апреле 2013 года погибли трое, более 260 получили ранения. Следователи считают, что теракт организовали выходцы из России, братья Тамерлан и Джохар Царнаевы. Тамерлан был убит полицией при задержании, Джохар Царнаев предстанет перед судом 3 ноября 2014 года. Ему грозит смертная казнь.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 1
угу2 года назад
А вот и след: для Укрины боевики тренировались по милиции пулять...