Киев просит ООН созвать заседание Совета Безопасности (8)

фото

В мире | 22 мая 2014 года, 14:27

Киевские власти просят ООН созвать заседание Совета Безопасности. Об этом заявил назначенный Верховной радой премьер-министром Украины Арсений Яценюк.

"Украинская власть призывает срочно созвать заседание Совета Безопасности ООН по поводу ситуации на Украине", - заявил премьер-министр.

По версии Яценюка, "с российской стороны осуществляются попытки эскалации конфликта" и "срыва президентских выборов". Заявление ЦИК Украины о проведении президентских выборов Внеочередные выборы президента Украины, назначенные на 25 мая, состоятся даже в том случае, если на некоторых участках не удастся провести голосование. Об этом корр.ИТАР-ТАСС заявил руководитель пресс-службы ЦИК Константин Хивренко. "Председатель ЦИК Михаил Охендовский постоянно подчеркивает эту мысль. На это нацелено и законодательство Украины", - отметил он.

По его словам, избирательные участки откроются в день голосования в 08:00 (09:00 мск), а в 11:00 (12:00 мск) начнет работу пресс-центр ЦИК. Подробный график его работы будет оглашен в пятницу, 23 мая. "ЦИК не будет придерживать информацию о ходе голосования.

Информация будет поступать в режиме реального времени: после того, как закроются избирательные участки и избиркомы начнут вводить данные в систему "Выборы", информация будет появляться и в ЦИК", - утверждает он.

Ранее в аппарате ЦИК отмечали проблемы, возникшие при подготовке к голосованию

в Донецкой и Луганской областях, где по состоянию на 21 мая 2014 года прекращена работа 8 отделов ведения Государственного реестра избирателей.

В Донецкой области - это отделы ведения реестра в Славянской районной госадминистрации, Дружковском городском совете, Енакиевском городском совете, Краснолиманском городском совете, Славянском городском совете и Киевском районном совете в Донецке. В Луганской области это отделы ведения госреестра Ровеньковского городского совета и в Каменобродском районе Луганска управления делами Луганского городского совета.

Источник:
Комментарии 8
Да-а2 года назад
Последний выкидыш - чем больше вони, тем они думают лучше. Самы посылают карателей на восток, не могут справиться с ополченцами и кричат "Россия опять виновата", шо наша армия таки недееспособна.
Конечно недееспособна с таким то командованием и правителями-самозванцами
Язва2 года назад
По конституции Украины вновь избранный президент приносит клятву на Библии. При существующем раскладе кандидатов многие клясться на Библии не могут, а Тора пока в конституцию не внесена. Интересно, как они выкрутятся из этой ситуации?
стрелок2 года назад
Пан председатель ЦИК оХРЕНдовский без сомнения проведёт выборы 25 числа.Однако к свободному и честному волеизъявлению граждан эти выборы,как и их результаты, никакого отношения иметь не будут.
В них победит Степан Бандера... и Дядя Сэм.