Берлускони напугал Меркель криком "Ку-ку!" (ВИДЕО) (1)

фото

В мире | 22 мая 2014 года, 22:45

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони рассказал о том, как сыграл с канцлером Германии Ангелой Меркель шутку президента России Владимира Путина. Берлускони выскочил из-за колонны с криком "Ку-ку!", сильно напугав канцлера ФРГ.

Сильвио Берлускони поведал о своих взаимоотношениях с лидерами других стран в бытность премьером Италии. В частности, политик заявил, что всегда опирался на дружеские взаимоотношения со своими коллегами. "Я давно дружу с Джорджем Бушем, Владимиром Путиным, Аснаром, Тони Блэром и многими другими", – пояснил он в эфире британской программы Newsnight известного ведущего Джереми Паксмана.

Помимо этого, он вспомнил забавный, на его взгляд, случай, произошедший в городе Триест в 2008 году. Тогда Берлускони выскочил из-за колонны с криком "Ку-ку!", сильно напугав канцлера ФРГ Ангелу Меркель. По его словам, он повторил шутку, которую с ним сыграл за несколько дней до этого президент России Владимир Путин в Санкт-Петербурге.

"Ей понравилось. Когда Меркель, а мы с ней очень хорошо ладили, приехала в Триест, я вспомнил, какую шутку сыграл со мной Путин. Я спрятался за монументом и сделал то же самое. Было смешно", – поделился своими воспоминаниями политик, отметив при этом, что Меркель от неожиданности испугалась.

Однако отношения лидеров стран еврозоны не всегда были безоблачными. По мнению некоторых аналитиков, разногласия между Берлускони и лидерами Германии и Франции в период европейского финансового кризиса еще больше ухудшили экономическую ситуацию на континенте. "Со мной было нелегко, бывало, я вел себя жестко. У меня хватало смелости противостоять предложениям Меркель и Саркози", – сообщил он.

По словам экс-премьера Италии, его отношения с Саркози заметно ухудшились из-за различий во взглядах на действия в Ливии. В ходе интервью Берлускони также заявил, что Евросоюзу необходимы перемены. "Нам нужны радикальные изменения. Иначе экономическая ситуация заставит нас отказаться от евро и вернуться к национальным валютам", – заключил он.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
Офигеть!2 года назад
Совсем писать нечего? Вспомните, как Чемберлена обмочила собачка. А Каспаров играл с Карповым. Горячие новости- это ваше все!