Саркози призвал отказаться от Шенгена (3)

фото

В мире | 22 мая 2014 года, 16:55

Бывший президент Франции Николя Саркози призвал отказаться от шенгенской зоны, куда входит 26 европейских государств. По его мнению, это покончит с практикой, когда любому иностранцу нужно просто попасть в страну, чтобы получить социальное пособие.

Такое заявление бывший президент сделал в преддверии выборов депутатов Европарламента, которые вскоре пройдут в большинстве стран ЕС. "Шенген I (соглашение, вступившее в силу в 1995 году) должно быть немедленно прекращено и заменено Шенгеном II, членами которого могут быть только те страны, которые ранее достигли соглашения по единой иммиграционной политике", – заявил Саркози.

По его мнению, это поможет Евросоюзу покончить с практикой, когда любому иностранцу достаточно лишь раз попасть в страну, входящую в шенгенскую зону, после чего он может выбрать для своего проживания то государство, где ему предложат более высокое социальное пособие. Кроме того, бывший президент Франции полагает, что Берлин и Париж должны более тесно взаимодействовать в экономике. Для этих целей Саркози выступает за создание единой франко-германской экономической зоны, сообщает издание Le Point.

Восьмые в истории выборы в Европарламент пройдут в разных странах ЕС с 22 по 25 мая 2014 года. Во Франции они состоятся 25 мая. Французам в Европарламенте будет предоставлено 74 места из 751. Согласно последним исследованиям, крайне правый "Национальный фронт", возглавляемый Марин Ле Пен, готовы поддержать около 22% французов. Приблизительно такой же процент избирателей готовы отдать свой голос за "правую" партию "Союз за народное движение", членом которой является Саркози.

Николя Саркози занимал пост президента Франции с 2007 по 2012 год. Он также участвовал в выборах 2012 года, но проиграл их социалисту Франсуа Олланду. После этого политик практически полностью отказался от публичных высказываний и только изредка дает комментарии национальной прессе.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 3
Шон2 года назад
Вот и ягодки!!!! Дали нашим наворовать, сделали свою программу по рабам, теперь пощли на х, живите как хотите!!!))))) видно санкции хорошо на них повлияли, а то Россия, Россия !!!!
нет должника-нет долга2 года назад
так он так не хотел долги каддафи отдавать,что решил его убить
Мэй2 года назад
Коленька,ты что?А как же мы ,куда ж мы без вашей руководящей длани? Саруман ты наш! Ограбили,производства позакрывали-а теперь живите как хотите-вы нам больше ненужны?Опять шлагбаумы на границах? А то .что вся Северная Африка к тебе во Францию в гости рвется-так ты себя и спроси-кто бомбил Ливию?Кто убил Каддафи?Так ты самый первый и был двуми руками за