СМИ: 16 человек погибли в столкновениях под Донецком (13)

фото

В мире | 22 мая 2014 года, 19:41

Украинские власти официально назвали количество погибших военных армии Украины, погибших под городом Волноваха в Донецкой области. Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов на встрече с членами Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций рассказал о 13 погибших украинских военных.

Это самое большое число жертв за все время антитеррористической операции, сообщает УНИАН. При этом Турчинов уверяет, что выборы президента Украины в большинстве регионов пройдут спокойно.

По словам Турчинова, военнослужащие все больше сужают кольцо вокруг тех мест, где находятся сторонники федерализации. "Они попытались сегодня прорвать это окружение и атаковали блокпост, который находятся на расстоянии 48 км от Донецка", - рассказал и.о. президента Украины.

"13 человек отдали жизнь за Украину", - подчеркнул Турчинов. По его словам, во время боя против украинских военнослужащих применяли "минометный огонь", "гранатометы", "тяжелое автоматическое оружие". Участники встречи вместе с Турчиновым почтили память погибших военнослужащих минутой молчания.

Отметим, что ранее в Министерстве обороны Украины неофициально подтвердили гибель восьми военнослужащих под Донецком возле Волновахи. Также существует другая версия относительно количества погибших: как передает ИТАР-ТАСС, в пресс-службе самопровозглашенной "Донецкой народной республики" (ДНР) сообщили, что в результате столкновений в районе Волновахи погибли 20 человек, более 40 ранены. Возможно, это количество погибших включает в себя и представителей сепаратистов.

Кстати, в ДНР подчеркнули, что пока информации о том, что "в столкновении принимали участие представители ДНР, нет". При этом представители республики утверждают, что массированный обстрел наземных позиций велся с боевых вертолетов. Однако департамент здравоохранения Донецкой облгосадминистрации приводит другие цифры - по данным департамента, погибли 16 человек, сообщает "Интерфакс". Вместе с тем не уточняется, все ли они военнослужащие украинской армии.

"В медицинских учреждениях области находятся 32 человека, получивших ранения в ходе сегодняшнего утреннего нападения на военнослужащих Вооруженных сил Украины в Волновахском районе. Все они пребывают в состояние средней степени тяжести, а также в тяжелом и крайне тяжелом состоянии. Всем пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь", - отметили также в ведомстве.

В ночь на четверг в Волновахе начался очередной этап антитеррористической операции. По данным ополченцев, по крайней мере, 25 человек получили ранения. В пресс-службе Министерства обороны сообщили, что украинские военнослужащие погибли и получили ранения под Волновахой в ночь на 22 мая в результате взрыва, устроенного представителями незаконных вооруженных формирований: "Во время обстрела один из зарядов попал в боевую машину, которая находилась на блокпосте, что повлекло взрыв боекомплекта".

Источник: Newsru.com
Комментарии 13
обыватель2 года назад
посмотрите ролик с места события,трудно поверить, что это монтаж
обыватель2 года назад
httpwww.gazeta.rupoliticsvideoukrainskie_voennye_rasstrelyali_svoih.shtmlhttpwww.gazeta.rupoliticsvideoukrainskie_voennye_rasstrelyali_svoih.shtmlhttpwww.gazeta.rupoliticsvideoukrainskie_voennye_rasstrelyali_
мэй2 года назад
Z- slima galva