США возложили вину за насилие на юго-востоке Украине на федералистов (17)

фото

В мире | 23 мая 2014 года, 07:09

Сторонники федерализации являются источниками насилия на юго-востоке Украины в каждом отдельном случае, заявила официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки.

Псаки осудила «нападения сепаратистов» на востоке Украины, в результате которых были убиты ряд украинских солдат, десятки ранены. Она напомнила про боестолкновения в Донецкой и Луганской областях, однако упомянула о жертвах лишь со стороны Национальной гвардии и Госпогранслужбы Украины. В ответ на вопрос журналиста, считают ли Соединенные Штаты сторонников федерализации единственными виновниками насилия, Псаки ответила: «Представляется, что они являются источниками в каждом случае».

Ранее представители сил народного ополчения заявили, что в Луганской области украинские военнослужащие расстреляли мирных жителей и собственных сослуживцев, сдавшихся в плен ополченцам из-за нежелания стрелять в гражданское население.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 17
Яна2 года назад
Это как Горбачев в свое время вроде каждое слово понимаю,но вместе ничего не понимаю о чем и что он хотел сказать на уровне=вот где собака порылась весь текст такой.
Вова2 года назад
Американский доллар и негр Обама виновны.
Lana2 года назад
вот еще чуток про Одессу за что обвиняют начальника Одесской милиции >>>http://www.ntv.ru/novosti/982616/