Москва просит Великобританию объяснить, чем Путин похож на Гитлера (75)

фото

В мире | 23 мая 2014 года, 09:46

Российское посольство в Великобритании выразило сожаление в связи с тем, что британское министерство иностранных дел уклоняется от разъяснений относительно высказываний принца Чарльза о президенте РФ Владимире Путине.

Об этом говорится в заявлении по итогам встречи советника-посланника посольства России Александра Крамаренко с временно исполняющей обязанности директора департамента Восточной Европы и Центральной Азии Шон Маклеод.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что принц Чарльз во время беседы в Канаде с женщиной, пережившей Холокост, сравнил политику главы российского государства на Украине с действиями Адольфа Гитлера. Накануне Крамаренко посетил МИД Великобритании и на встрече с Маклеод заявил, что в Москве обратили внимание на сообщения о высказываниях принца.

"По мнению российского МИД, если эти слова действительно имели место, то они, безусловно, не делают чести будущему британскому монарху. Представитель посольства заявил, что в Москве ожидают официальных комментариев на этот счет. Врио директора департамента Маклеод, по существу, уклонилась от дачи разъяснений британской стороны на этот счет, сославшись на то, что речь идет о сообщениях СМИ о частной беседе. Все это не может не вызывать сожаления", — цитирует заявление посольства РФ "Российская газета".

Комментарии 75
VIKTOR2 года назад
Скажите спасибо Майдану и решению о запрете употребления русского языка.
Тра та та2 года назад
Хахаха.... жгите исчё!!!
Stern Polizei2 года назад
Харьковский политех у него