МИД России подготовил ответные меры на санкции Евросоюза (2)

фото

В мире | 23 мая 2014 года, 12:06

Москва готовит ответные меры в связи с санкциями Евросоюза, но Москва предавать их огласке не будет, передает РИА Новости со ссылкой на замглавы МИД РФ Алексея Мешкова.

«Что касается санкций, наша позиция известна. Это не наш путь. Но, естественно, мы учитываем, естественно, у нас есть определенные ответные меры, которые не предаем гласности», — сказал российский дипломат в кулуарах ПМЭФ.

Алексей Мешков пояснил, что бизнес меньше всего заинтересован в санкциях и свертывании контактов, так как в Европе и без того остается непростая экономическая ситуация. Соответственно, от расширения контактов и появления новых проектов выигрывают обе стороны.

12 мая глава Европейского Совета Херман ван Ромпей заявил, что намерен применить дополнительные ограничительные меры в отношении России, если на Украине будет усиливаться напряженность.

В настоящий момент европейцы находятся на так называемой второй стадии санкций — индивидуальные ограничительные меры против людей и предприятий, виновных, по мнению ЕС, в дестабилизации ситуации на Украине. Запад также рассматривает возможность введения против России экономических санкций, касающихся, в том числе, энергетического сектора. Пока решение о переходе к экономическим санкциям против РФ не принято.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 2
Stern Polizei2 года назад
Какая ещё у этих сектантов логика.. Больная фантазия разве что.
что такое логика?2 года назад
странная у них логика...!- "применить дополнительные ограничительные меры в отношении России, если на Украине будет усиливаться напряженность."

Знач в бендерии напряженность,а Россия крайняя что ли??-ребята америкосы и гейропейцы,у вас с головой не в порядке,а вы жопу лечите!!