Российские эксперты: в Одессе могли применить химоружие (3)

фото

В мире | 23 мая 2014 года, 14:37

Погибшие в Доме профсоюзов в Одессе могли отравиться хлорпикрином. Такое мнение высказали российские эксперты. В связи с этим Общественная палата (ОП) подготовит Заявление в ООН и в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

"Российские эксперты по химическому оружию высказывают мнение по случаю в Одессе, что 32 человека погибли от токсичных химикатов", – заявила член ОП Вероника Крашенинникова, добавив, что в качестве химвеществ могли использовать хлорпикрин.

В свою очередь замсекретаря палаты заявил, что шокирован таким заявлением о применении химоружия на Украине. "По этим фактам нам надо подготовить специальное заявление Общественной палаты", – сказал Владислав Гриб.

Порталу Дни.Ру в пресс-службе ОП уточнили, что заявление будет направлено в российский МИД: "Просим Министерство иностранных дел Российской Федерации добиваться проведения Организацией по запрещению химического оружия (ОЗХО) расследования трагических событий в Одессе 2 мая 2014 года, когда в результате применения отравляющих веществ в Доме профсоюзов погибли десятки человек, в соответствии с уже направленным обращением".

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 3
Лера2 года назад
Это уже неделю назад говорили.
мэй2 года назад
сейчас Турчинов начнет кричать,что химикаты принесли с собой сами убиенные,чтобы организовать какую нибудь каку против мирных футбольных фанатов,так как это все трибуналом попахивает.Будут кричать,что я не я и хата не моя.Одесситы,не забудьте не простите!
moroz2 года назад
Судя по интернет статьям в Одессе нашли ампулы хлороформа и в воздухе пахло аммиаком.Если зайти на сайт http://www.xumuk.ru/organika/66.html то становиться понятно - что добавив к данным компонентам жидкое хозяйственное мыло оно же едкий калий (на него просто могли не обратить внимание - оно есть везде) можно получит при смешении ЦИАНИСТЫЙ КАЛИЙ. Кто из Вас не знает что это такое и какова смертельная доза?