Луганские ополченцы: "Правый сектор" расстрелял своих бойцов (32)

фото

В мире | 23 мая 2014 года, 14:42

Боевики "Правого сектора" расстреляли своих сослуживцев. Огонь открыли по отказавшимся убивать мирное население военным, сообщает информационное агентство ИТАР-ТАСС.

Расстрел произошел в населенном пункте Приволье во время переговоров. Боевики открыли огонь по 30 солдатам-срочникам, сдавшим оружие и ушедшим к населению, сообщил представитель Луганской народной республики Остап Черный. "Сегодня поступил сигнал с города Лисичанска о том, что военные пытаются взять штурмом город. От нас выдвинулась группа для переговоров", – сказал он.

По его словам, "колонну блокировали сзади гражданские люди, женщины и дети". "В процессе переговоров началась стрельба, и семь человек Луганской армии были убиты, 16 получили ранения", – цитирует ИТАР-ТАСС Черного. Он также рассказал, что люди "находились на открытой местности, никто не прятался, после чего открылся огонь на поражение". Затем "бой шел полчаса, сопровождался минометным обстрелом, горели дома", указал представитель ополчения ЛНР.

фото

Он отметил, что сельчане: женщины, дети и старики – останавливали военную технику Нацгвардии и просили не убивать их. "По команде бойцы Нацгвардии с гранатометов и автоматов стали стрелять по сельчанам и их защитникам – бойцов Луганской армии. Погибли четыре человека, еще 16 ранены", – подчеркнул Черный.

Ранее "Правый сектор" жестоко расправился со своими ранеными товарищами. Боевики проникли в больницу населенного пункта Приволье на севере Луганской области.

Националисты проникли и расстреляли там своих раненых бойцов. Один из оставшихся в живых военнослужащих-контрактников рассказал, что бойцы из "Правого сектора" во время военных действий идут последними и убивают тех, кто отказался стрелять в мирных жителей, а также добивают на поле боя своих раненых.

"Кто сдал оружие, всех расстреляли в упор", – сообщил военнослужащий. Он добавил, что убитых и раненых во время боя сослуживцев Нацгвардия никогда не забирает: "Убитые и раненые остаются там, где их убили". Боец добавил, что у Новодружковки было около 100 нацгвардейцев и несколько десятков членов "Правого сектора".

Источник:
Комментарии 32
ойййй2 года назад
Я вас умоляю.Что вы им припомнить? Все ваши "припоминанич"дальше кланы не пойдут.
Stern Polizei2 года назад
По имени не видно? Жидобандера она.
мэйя2 года назад
Соня Зариньш -Вы моральный урод!!!!