Путин: Журналистов LifeNews держат на Украине как в застенках гестапо (10)

фото

В мире | 23 мая 2014 года, 19:43

Журналистов Lifenews уже не первый день держат на Украине как в застенках гестапо, заявил сегодня президент на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума в Санкт-Петербурге.

Речь о захваченных российских репортёрах зашла во время обсуждения выборов на Украине. У президента РФ спрашивали, признает ли Россия их итоги.

Служба Безопасности Украины удерживает Марата Сайченко и Олега Сидякина уже шестой день. Всё это время ни редакция, ни дипломаты, ни правозащитники не могут с ними связаться.

18 мая Нацгвардия задержала под Краматорском двух сотрудников телеканала LifeNews. Киевские власти обвинили их в содействии «терроризму» на востоке страны.

Источник: rusnovosti
Комментарии 10
опа2 года назад
виновны они или нет решат они сами! Если бы хотели рус. журналистов помучить могли бы за ними не ехать так далеко.

Скинь видео с наемниками плиз, а то я не видел!
Да-а2 года назад
Что было бы, задержи какого-нибудь иностранного журналюгу и засунь ему оружие в багажник? Крику было бы на всю планету - как же демократия, свобода слова, провокация... А СБУ это те еще провокаторы, могли и труп в багажник засунуть и сказать, что его замужили подлые журналисты-террористы. А СБУ надо переименовать в СБА, по названию той страны, на которую они работают.
А чеченцев кто там видел? А иностранных наемников видели и убивали
Stern Polizei2 года назад
http://topwar.ru/uploads/images/2014/896/rxya225.png как то так