Жители Юго-Востока Украины в знак протеста разбивают урны (ФОТО) (7)

фото

В мире | 24 мая 2014 года, 13:51

В Донецкой области из 22 окружных избирательных комиссий для проведения президентских выборов не работают девять, в Луганской области из 12 не работают восемь, сообщил на брифинге в Киеве начальник Департамента общественной безопасности МВД Украины Владимир Гриняк.

фото

Как сообщает Liga.net, В Луганской и Донецкой областях выборы, по мнению украинских властей, уже сорваны. В Донецке, по данным ЦИК, сторонники самопровозглашенной народной республики захватили половину всех избирательных участков, такая же ситуация в Луганске. В знак протеста жители разбивают урны для голосования.

фото

"Нам эти выборы совершенно не нужны! Да, у нас своя республика, мы еще на выборы не готовы, а то, что делает Киев нам не указ", – сообщила жительница Донецка. Тем не менее, в Киеве заявляют, что возможность проголосовать предоставят всем, в том числе жителям мятежных регионов или, например, крымским татарам, которые не признают присоединение полуострова к России.

фото

Внеочередные выборы президента на Украине пройдут 25 мая. Лидер предвыборной гонки – миллиардер и "шоколадный король" Петр Порошенко. За него, согласно последним опросам, готовы проголосовать около 45% избирателей. Его ближайшие преследователь – Юлия Тимошенко – отстает более чем на 30%. В стране насчитывается 33,7 миллиона избирателей. 3,3 миллиона из них в Донецкой и 1,77 миллиона в Луганской областях.

фото

В этот же день пройдут выборы городских голов в семи областных центрах – Киеве, Николаеве, Одессе, Сумах, Херсоне, Черкассах и Черновцах. Голосование начнется в 8:00 и закончится в 20:00. 24 мая согласно закону какая-либо агитация запрещена.

Всего за пост главы государства будет бороться 21 кандидат. Если никто из них не наберет более 50% голосов избирателей, ЦИК проведет второй тур голосования, в бланки для голосований внесут две фамилии – фаворитов первого тура. Для проведения выборов на Украине было создано 225 избирательных округов, однако после вхождения Крыма в состав России украинские власти отказались от проведения выборов на территории полуострова и число избирательных округов уменьшьлось до 213.

Комментарии 7
Stern Polizei2 года назад
Во время стрельбы в центре Брюсселя погибли три человека, ещё один человек ранен. По предварительным данным, стрельба произошла недалеко от музея еврейской культуры.

началось. жидомайдан аукнулся
Stern Polizei2 года назад
http://cs7010.vk.me/c540104/v540104095/1322b/Y33TlW4ltSg.jpg
Stern Polizei2 года назад
Съездий проголосуй обамаотсосник