Кончиту обвинили в наводнении на Балканах (11)

фото

В мире | 24 мая 2014 года, 15:51

Религиозные лидеры Сербии обвинили победителя международного песенного конкурса "Евровидение-2014" Томаса Нойвирта в наводнении на Балканах, сообщает The Mirror.

Патриарх Сербский Амфилохий заявил, что обрушившееся после победы Нойвирта на страны Балканского полуострова стихийное бедствие является не совпадением, а предостережением: "Бог послал нам ливни как предостережение, что людям не следует переходить на опасную сторону". Схожее мнение выразил духовный лидер восточных сербов, патриарх Ириней.

фото

В ночь на 11 мая в Копенгагене состоялся финал европейского песенного конкурса "Евровидение-2014", первое место на котором заняла Кончита Вурст – сценический персонаж, созданный музыкантом Томом Нойвиртом. Победа австрийца в образе бородатой женщины вызвала неоднозначное отношение в обществе. Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов обратился к министру культуры Владимиру Мединскому с просьбой запретить Нойвирту выступать с гастролями в России.

фото

Вскоре после победы Нойвирта на "Евровидении" на Балканы обрушились проливные дожди. Повышение уровня воды в местных реках стало причиной наводнений, унесших 27 жизней в Сербии и 20 жизней в Боснии и Герцеговине. Сообщается о двух погибших в Хорватии. Около 32 тысяч человек эвакуировано из затопленных мест.

Источник: Полит.ру

Комментарии 11
С2 года назад
Сколько можно об этом уёбище говорить!? Сами этого неандертальца и рекламируете!
вадим2 года назад
Не одна Кончита виновна в этом,Путин тоже "руку приложил".
Оккупации не было!!!!!!!!!-моё мнение. Х Р Е Н посадите!!!!!!!!!2 года назад
это ваши гейропейские ценности-кушайте не обляпайтесь...