Журнал "извинился" перед Путиным за Чарльза (9)

фото

В мире | 24 мая 2014 года, 19:27

Американский журнал The New Yorker "извинился" перед Путиным за принца Чарльза. Юморист Энди Боровиц написал свою версию письма принца Чарльза Владимиру Путину.

Юморист Энди Боровиц написал свою версию письма принца Чарльза Владимиру Путину с извинениями за сравнение политики президента России с действиями Адольфа Гитлера. Текст опубликован на сайте американского журнала The New Yorker. В "письме" Энди Боровица принц Уэльский, обращаясь к россиянам, "признает", что "Адольф Гитлер был одним из ужаснейших злодеев мировой истории и сравнивать с ним президента Путина было неуместно".

В то же время в "письме" предлагается ответить на вопрос, можно ли считать "гитлеровским" "склонность" российского президента "к захвату территории, ему не принадлежащей". "С той позиции, где нахожусь я, это больше похоже на то, что сделал бы Гитлер, чем на что-то, что он не сделал бы, так что вердикт должен быть положительным: этот парень ведет себя больше по-гитлеровски, когда так поступает", – говорится в тексте.

фото

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков усомнился в том, что 65-летний наследник британского престола принц Чарльз мог допустить неприемлемые высказывания в адрес президента Владимира Путина. По мнению Пескова, объяснить слова принца может только историческое невежество. "Лично я не могу поверить, что принц Чарльз мог сказать такое, ибо подобное высказывание можно объяснить историческим невежеством. Иначе монаршая особа такое высказывание допустить бы не могла", – цитирует ИТАР-ТАСС Пескова.

Пресс-секретарь российского лидера напомнил, что временная конъюнктура может быть со знаком минус или со знаком плюс, но в двустороннем плане Россия и Великобритания все-таки тяготеют к партнерству. По его словам, отношения имеют широкий потенциал. "В этих условиях я не могу поверить в то, что принц мог такое сказать", – отметил Песков.

Напомним, несколько дней назад британские СМИ сообщили, что принц Уэльский во время визита в Канаду и беседы в Галифаксе с женщиной, пережившей Холокост, якобы сравнил политику Путина на Украине с действиями Адольфа Гитлера. Это высказывание Чарльза удивило женщину и она передала его журналистам.

После этого Россия запросила у властей Великобритании официальные разъяснения. "Нами запрошены официальные разъяснения у британских властей по поводу высказывания наследного принца Чарльза", – заявил официальный представитель МИДа России Александр Лукашевич.

"Советник-посланник посольства России А.М. Крамаренко встретится с представителями Министерства иностранных дел Великобритании для обсуждения ряда вопросов двусторонних отношений. В числе запланированных к обсуждению тем – возмутительные высказывания принца Чарльза в Канаде, в отношении которых вчера посольство запросило у Форин-офиса официальные разъяснения", – говорится в комментарии пресс-службы посольства.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 9
мэй2 года назад
Много букафф- сами то что сказать хотели,что в Америке все хорошо прекрасная маркиза? А у меня, например,даже родственники в Америке есть и, представьте себе,утверждают,что не все золото, что блестит.
Хард2 года назад
Ты бы урод,посмотрел бы речь Путина в Мюнхене!
Много букафф.2 года назад
Чего сказать-то хотели, болезный? В Америках бывали ли? Знаете наверняка, что кушают америкосы? Там, например, безо всякой цензуры вещает параша тудэй-сюдэй. И очень много американцев кушает их кривду и не кашляет. Снимите шоры с глаз. раб агитпропа и взгляните на мир своими глазами.