В Греции, Турции и Болгарии произошло сильное землетрясение

фото

В мире | 24 мая 2014 года, 20:03

Землетрясение магнитудой 6,4 произошло на северо-востоке Греции, говорится в сообщении на сайте Геологической службы США.

Ранее агентство Reuters информировало, что магнитуда землетрясения составила 7,2 балла.

По данным экспертов Геослужбы США, эпицентр землетрясения находился в 69 километрах юго-западнее города Александруполис, очаг - на глубине 10 километров.

Греческие СМИ сообщают, что землетрясение ощущалось также в греческих Ксанти, Сере, Драме, Салониках и Афинах. Полиция Лемноса сообщила о небольших повреждениях местного аэропорта, там пострадала туристка из Великобритании.

Подземные толчки магнитудой до 6,7 зафиксированы и в турецких городах - Стамбуле, Измире, Манисе, Чанаккале. Сотни человек покинули дома, опасаясь обрушения. По словам губернатора Стамбула, информация о разрушениях в городе не поступала. Данных о жертвах и разрушениях в других турецких провинциях также нет.

Толчки ощущались также в Болгарии: в Софии, Благоевграде, Варне, Пловдиве, Казанлыке, Старой Загоре. Данных о разрушениях оттуда тоже нет.

Стоит отметить, месяц май богат землетрясениями. Сильные подземные толчки отмечены минувшей ночью от Бурятии до Китая. А в начале месяца сильное землетрясение сотрясло в Японию. В результате стихийного бедствия магнитудой 6,0 пострадали более 20 человек.

Источник: Ридус
Комментарии