В Брюсселе неизвестный расстрелял прохожих из автомата: четверо погибших (ФОТО) (4)

фото

В мире | 24 мая 2014 года, 18:55

Жертвами преступника, открывшего в субботу огонь из автоматического оружия по группе прохожих перед зданием Еврейского музея Брюсселя, стали четыре человека. Две женщины и мужчина погибли на месте, один человек скончался по пути в больницу. Трое ранены, сообщила полиция. Стрелявшему удалось скрыться.

фото

Стрельба была открыта в самом центре Брюсселя на Рю де Миним в 100 м от крупнейшего здания суда в королевстве - Дворца правосудия. Комиссар полиции брюссельской коммуны Иксель - Гидо Ван Вимерш сообщил, что преступник подъехал к месту происшествия на машине Audi. "Он вышел из автомобиля и открыл огонь по находящимся на улице, после чего сел в машину и скрылся с места преступления", заявил комиссар полиции, добавив, что один из свидетелей сумел запомнить несколько знаков в номере машины.

фото

Личности погибших и пострадавших уточняются.

На место происшествия выехала министр внутренних дел Бельгии Жоэль Мильке, которая уже заявила, что с высокой вероятностью произошел "террористический акт антисемитского толка". При этом один из лидеров бельгийского еврейского сообщества Жюльен Кленер заявил в интервью радиостанции Contact, что "за последние дни Еврейский музей Брюсселя не получал никаких угроз".

фото

Премьер-министр Бельгии Элио Ди Рупо выразил соболезнования близким погибших и пострадавшим, заявив, что "потрясен случившемся".

фото

Теракт в центре Брюсселя произошел чуть более чем за 12 часов до начала в стране парламентских выборов и выборов в Европейский парламент. Произошедшее может спровоцировать новый виток общественной дискуссии о низком уровне безопасности в стране.

фото

Источник:
Комментарии 4
Stern Polizei2 года назад
Понравился комент:
Это арабская контртеррористическая операция.
oj--j2 года назад
Хотел открыть глаза на происходящее в Украине?!! Нил Муйжниекс один Достойный политик!!!
logika2 года назад
"Европейские ценности" дальше ещё хуже будет!