Полиция Брюсселя задержала подозреваемого в стрельбе в центре города (2)

фото

В мире | 24 мая 2014 года, 20:14

Полиция бельгийской столицы задержала подозреваемого в стрельбе по людям в центре города. Об этом сообщил телеканал РТЛ-ТВИ.

Жертвами теракта у Еврейского музея в Брюсселе стали четыре человека Вечером в субботу неизвестный обстрелял из автоматического оружия группу прохожих перед Еврейским музеем Брюсселя (в 100 метрах от Дворца правосудия), после чего скрылся с места происшествия на машине. Две женщины и мужчина погибли на месте, один человек скончался по пути в больницу, еще трое ранены.

Все пострадавшие госпитализированы, место инцидента оцеплено полицией, там работают следователи. Личности погибших уточняются.

фото

Комиссар полиции брюссельской коммуны Иксель - Гидо Ван Вимерш сообщил, что преступник подъехал к месту происшествия на Audi. По словам полицейского, один из свидетелей "сумел частично запомнить номер машины".

Согласно интервью еще одного свидетеля газете Dernière Heure, преступник "произвел пять-шесть выстрелов, а через короткую паузу - еще полдюжины выстрелов, после чего немедленно скрылся на своей машине".

"Террористический акт антисемитского толка"

На место происшествия прибыла министр внутренних дел королевства Жоэль Мильке, которая уже заявила, что с высокой долей вероятности можно говорить о "террористическом акте антисемитского толка". В том же духе высказался и бургомистр Брюсселя Иван Майер: "Для нас это террористический акт. Это очень, очень серьезно. Мы пока не знаем, являются ли погибшие членами еврейского сообщества, посетителями или сотрудниками музея".

Один из лидеров бельгийского еврейского сообщества Жюльен Кленер сообщил радиостанции Contact, что "за последние дни Еврейский музей Брюсселя не получал никаких угроз".

Премьер-министр Бельгии Элио Ди Рупо выразил соболезнования близким погибших и пострадавшим, сказав, что "потрясен случившимся". С аналогичными заявлениями выступило большинство политиков страны. Стрельба в центре Брюсселя произошла чуть более чем за 12 часов до начала голосования в Бельгии на парламентских выборах и выборах в Европарламент. Как отмечают наблюдатели, этот теракт наверняка окажет заметное влияние на их итоги и вызовет новый всплеск общественной дискуссии о низком уровне безопасности в стране.

Источник:
Комментарии 2
Stern Polizei2 года назад
Никогда Ярош не был так близко к провалу.
Виктор2 года назад
Почерк Правого Сектора и НациГвардии на Украине.Они тоже расстреливают людей, но правительство в Киеве их не наказывает, и даже поощряет.