Путин: мнение Запада о возрождении СССР - элемент информационной войны (4)

фото

В мире | 24 мая 2014 года, 21:07

Президент России Владимир Путин в рамках Петербургского международного экономического форума встретился с руководителями ведущих информационных агентств.

Глава российского государства заявил, что распространенное на Западе мнение о намерении России возродить СССР является элементом информационной войны. По его мнению, "нам пытаются приклеить ярлык, вроде того, что мы собираемся восстановить империю, Советский Союз". "Нам никогда в голову не приходило присоединять Крым, наши спецслужбы там не работали", - подчеркнул Путин.

"Мы стремимся к выстраиванию интеграционных процессов на постсоветском пространстве не для того, чтобы восстановить СССР, империю, а для того, чтобы использовать конкурентные преимущества, имеющиеся у всех наших независимых государств", - подчеркнул российский лидер.

Путин сообщил, что в ближайшие дни будет подписан Договор о создании Евразийского экономического союза. По мнению президента, Европе было бы выгоднее наладить сотрудничество с Евразийским экономическим союзом России, Белоруссии и Казахстана, чем противостоять ему.

"Надо исходить не из возможным угроз, а из преимуществ, которые возможны между ЕС и новым интеграционным объединением",- сказал глава государства. Он призвал "уйти от политических клише", когда речь идет экономике.

Источник:
Комментарии 4
мэй2 года назад
Ет он наверное не хохол,а просто не умный
рудик2 года назад
Ты наверное хохол?
Не верь глазам своим.2 года назад
Врёт и не краснеет, настоящий чекист. И Крым не хотел, но готовился к аннексии много лет. Ещё Бушу обещал забрать Крым и Юго-восток Украины, если Украина в сторону ЕС пойдёт.
Развал СССР - самая большая катастрофа 20-го века, то тоже его слова. Мёртвая хватка на горле постсоветских республик, принуждение их к Таможенному союзу, то и есть стремление восстановить империю . Корону Тсаря-Ампиратора не раз уж примерял сей чекист в одной из 25-ти своих шикарных резиденций, под стать императорским и со слугами в ливреях.
Гундяев уж готов объявить раба с галер помазанником божьим, но народец ещё не совсем готов к таким поворотам. Не все думающие покинули Россию ещё.