Освобожденные корреспонденты телеканала LifeNews прилетели в Грозный (12)

фото

В мире | 25 мая 2014 года, 00:19

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил об освобождении журналистов LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко, задержанных ранее украинскими властями.

"Олег Сидякин и Марат Сайченко на свободе! Самолет с ними взял курс из Киева в Грозный!" - написал Кадыров на своей странице в Instagram в ночь на воскресенье.

фото

По словам главы Чечни, журналисты до утра отдохнут в Грозном, а в воскресенье с ними в Москве смогут встретиться родные, близкие и коллеги.

Также Кадыров от имени журналистов и всех жителей Чечни поблагодарил за спасение Сидякина и Сайченко президента Владимира Путина. "Президент России Владимир Путин доказал всему миру, что граждане нашей страны находятся под надежной защитой, где бы они ни находились!" - подчеркнул глава Чечни.

Между тем LifeNеws сообщил, что последние несколько дней представители Кадырова находились в Киеве и вели переговоры по освобождению Сидякина и Сайченко. "Это нигде не афишировалось в целях безопасности журналистов", - говорится в сообщении.

Журналисты LifeNews Олег Сидякин и Марат Сайченко были задержаны украинскими военными 18 мая в районе города Краматорска Донецкой области. Позднее их доставили в Киев для допроса и обвинили в содействии терроризму.

Источник: interfax.ru

Комментарии 12
ROMASKA2 года назад
C БАНДИТАМИ НУЖНО ГОВОРИТЬ НА ИХ ЯЗЫКЕ,КАДЫРОВ ЭТО УМЕЕТ ,МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!
Stern Polizei2 года назад
Кадыров приде - порядок навиде!
Stern Polizei2 года назад
Хохлы для этого и существуют.