Спецслужбы России просят удалять посты на тему акций протеста автомобилистов (1)

фото

В мире | 23 декабря 2008 года, 17:42

Сотрудники Федеральной службы безопасности РФ обратились к модераторам некоторых интернет-сообществ с просьбой удалять сообщения пользователей, темой которых являются акции протеста против повышения автомобильных пошлин. Об этом во вторник сообщил, в частности, модератор сообщества ru_auto.

"Народ, на меня тут вышли админы очень популярного ресурса и очень убедительно меня (и всех модераторов) попросили впредь удалять посты на тему акций протеста. Против пошлин. Аргументировали они это тем, что, мол, никаких пошлин не будет, а наш ресурс здорово портит им статистику настроений народа, видимо, - говорится в сообщении модератора. - Вы же не хотите, чтоб нас засуспендили (от английского suspend – временно отстранять, в ЖЖ означает приостановление действия аккаунта - прим. NEWSru.com)".

Он также сообщил, что не ответил представителям власти "ни да, ни – нет", однако просит всех участников сообщества впредь публиковать только действительно уникальные посты об акциях. По словам автора сообщения, "больше всего раздражает товарищей "повторяющаяся информация" - сиречь, по-нашему – баяны".

Напомним, сообщения о массовых акциях протеста появились после того, как правительство РФ приняло решение о повышении с 11 января 2009 года таможенных пошлин на автомобили иностранного производства. Было заявлено, что эта мера принимается с целью поддержки в период экономического кризиса отечественных компаний.

Постановление вызвало волну недовольства среди автомобилистов Приморья, поскольку в крае сегодня более 90% легковых автомобилей - японские иномарки.

14 декабря во Владивостоке состоялись две крупные несанкционированные акции протеста, в результате которых движение на выезд из Владивостока было парализовано. Для подавления акций был привлечен ОМОН. Власти заявили о 61 задержанном.

Поддержку приморским протестующим выразили автолюбители Хабаровского края.

По мнению автомобилистов, повышение пошлин станет нокаутом для приморского автобизнеса, поскольку в среднем цены на иномарки могут подняться от трех до четырех тысяч долларов. Это приведет к резкому падению уровня продаж, в результате тысячи человек могут потерять рабочие места.

Как сообщал член Совета Федерации от Приморья Вячеслав Фетисов, в автобизнесе края сейчас заняты десятки тысяч человек. Они занимаются доставкой, продажей, сервисным обслуживанием иномарок, реализацией в магазинах запасных частей. Все они - представители малого и среднего бизнеса, который нуждается в поддержке власти.

Отметим, что в октябре Национальный антитеррористический комитет (НАК) выступил с предложением разработать механизм государственного регулирования "общественных отношений, связанных с использованием сети Интернет". Председателем НАК является директор ФСБ Александр Бортников.

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
Изя7 лет назад
Таксамо и у нас! Пахожы шо всем спецслужбам делать нех...
То халдея, то лабуха арестовывают за приколы о фенансовом состоянии Лэтвиджы! Дескать, они своими приколами разрушыли иканомеку Лэтвиджы! Ога!
А то, шо бандерлоги 7,5 млрд эйро будут "пилить" давно заточенныме пилами, то "органы" ни ухом ни рылом...:-))))