Папа римский не посетил Израиль по дороге в Вифлеем (2)

фото

В мире | 25 мая 2014 года, 13:48

Папа Римский Франциск в рамках трехдневного турне по Ближнему Востоку прибыл на территорию Палестинской автономии в город Вифлеем.

Официальной целью визита является укрепление отношений между Римской Католической и Православной церквями, однако Франциск решил помочь в урегулировании израильско-палестинского конфликта. Понтифик заявил, встречаясь в родном городе Иисуса Христа с палестинским лидером Махмудом Аббасом, что следует создать отдельное государство - Палестину.

"Настало время положить конец нынешней ситуации, которая становится все более неприемлемой", - подчеркнул Франциск, которого цитирует Reuters.

фото

Папа отметил, что стороны конфликта должны пойти на взаимные уступки для создания двух государств с границами, признанными мировым сообществом, во благо собственных народов. При этом Папа Франциск настаивал на том, что цели его поездки - чисто религиозные.

фото

Как передает BBC News, многие палестинские официальные лица отметили, что Франциск - это первый понтифик, который прибыл прямо на Западный берег, а не въехал на территорию ПА через Израиль. Палестинцы расценили этот жест как знак признания их государственности.

При этом Папа Римский назвал Палестинскую автономию "Палестиной", подчеркивая, что выступает за суверенитет ее территории. Палестинцы с большим воодушевлением встретили Франциска: на многих магазинах вывешены портреты понтифика, а площадь, расположенная перед Храмом Рождества, украшена панно, на которых страдания библейских персонажей соседствуют с картинами из современной палестинской жизни.

Источник: Newsru.com
Комментарии 2
logika2 года назад
Восток,дело тонкое _Петруха!
мэй2 года назад
Ой-ой-ой!Назревает еще больший конфликт чем на Украине?