Журналисты LifeNews: ПЗРК нам подбросили (1)

фото

В мире | 25 мая 2014 года, 14:14

Журналисты телеканала LifeNews Олег Сидякин и Марат Сайченко, освобожденные накануне из украинского плена, утверждают, что украинские силовики подбросили им ПЗРК после задержания.

"После задержания нас отвезли в краматорский аэропорт, и уже когда мы находились в аэропорту, нам сообщили, что мы были в месте боестолкновения, показали нам машину, где, как утверждали силовики, находятся труппы террористов, потом нам показали ПЗРК. После чего нас запихали в БТР и туда же запихали этот ПЗРК", - сказал на пресс-конференции в Москве корреспондент LifeNews Сайченко.

фото

Он пояснил, что из аэропорта на БТР их доставили на поле, где погрузили в вертолет и увезли предположительно в направлении города Изюм, а затем уже доставили в Киев.

"С нами туда же погрузили ПЗРК и потом стали заявлять о том, что якобы он был обнаружен при нас", - сказал корреспондент.

Корреспонденты LifeNews также рассказали, что украинские силовики подозревали их в том, что они — бойцы чеченского спецназа.

"Проблема в том, что мы всю неделю пытались доказать, что мы не чеченский спецназ. Это то словосочетание, которое нам предъявляли", - цитирует журналистов агентство РИА Новости.

Об освобождении Сидякина и Сайченко сообщил в воскресенье глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Instagram.

Источник: BBC
Комментарии 1
ппр2 года назад
ну и спасибо Рамзану. Ребят было жалко ! Да вобщем то,всех жалко . Но всех не спасти. Это страшно.