Немцов: Кадыров спалил Путина (29)

фото

В мире | 25 мая 2014 года, 22:48

Украинские силовики не просто так отпустили двух задержанных российских журналистов издания LifeNews, а обменяли их на коллег, которых захватили в плен чеченские боевики, орудующие на востоке Украины. Об этом Gordonua.com заявил российский политик, экс-первый заместитель председателя правительства РФ Борис Немцов.

"Неужели вы действительно верите Кадырову, который утверждает, что чеченские дипломаты в Киеве убедили СБУ освободить двух пропагандистов из LifeNews? Я совершенно убежден, что чеченские боевики, орудующие на востоке Украины, захватили кого-то из представителей СБУ или Нацгвардии и обменяли их на журналистов LifeNews", – заявил Немцов.

Политик убежден: афишировав переговоры с украинскими представителями, Кадыров, по сути, и себя, и президента Путина "спалил", признав, что в Украине действуют чеченские наемники.

"Зачем Кадырову нужно было присылать своих представителей на переговоры и тем самым подтверждать присутствие чеченских боевиков на территории Украины? Да потому что Рамзан Ахматович не семи пядей во лбу! Очевидно, что Кадыров не мог послать в Украину чеченцев по собственной инициативе, это был прямой указ Путина. В истории с обменом журналистов Кадыров и себя, и Путина спалил", – убежден Немцов.

Российский оппозиционер подчеркивает, что в РФ чеченские боевики считаются самыми "отвязными и профессиональными бандитами", которые понадобились именно в восточной Украине, где, в отличие от Крыма, пророссийские настроения оказались не настолько сильными, чтобы Путин аннексировал очередную часть территории "братской страны".

"В Крыму Путин справился без кадыровцев, потому что уровень пророссийских настроений среди жителей полуострова был очень высок. Но в восточную Украину ему пришлось направить подкрепление в лице чеченских боевиков, которые являются самыми отвязными и отмороженными профессиональными наемниками в России", – настаивает Немцов.

"Когда Путин на очередной пресс-конференции сообщает, что никого из лидеров сепаратистов и наемников на востоке Украины не знает – это ложь. Все безобразие на востоке Украины, в том числе срыв президентских выборов, – прямая вина президента России и кадыровцев. Я глубоко убежден, как только в Украине изберут нового, абсолютно легитимного президента, он должен немедленно потребовать от Путина вывести всех своих наемников с территории украинского государства", – подытожил Немцов.

Журналистов LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко задержали 18 мая под Краматорском Донецкой области вместе с группой вооруженных лиц, которые, по данным Минобороны Украины, готовили нападение на украинских силовиков. Россияне не имели при себе журналистских удостоверений, а при пересечении украинской границы заявили, что "едут на концерт".

Заместитель секретаря СНБО Виктория Сюмар заявила, что журналисты LifeNews оказывали помощь террористам, "сопровождая их и снимая нападения на украинских военных. Де факто, "журналисты" являются частью террористических групп. Их видео, которые в ближайшее время появится в интернете, – прямое доказательство".

Сегодня ночью Рамзан Кадыров сообщил, что журналисты освобождены и летят из Киева в Грозный, откуда направятся в Москву. По словам главы Чечни, он направил в украинскую столицу своих представителей для переговоров с украинскими силовиками.

Фото: Мария Перфильева / Facebook

Комментарии 29
мэй2 года назад
Ну и слава Богу!У меня тоже отпало желание спорить с человеком,который считает, что русские виноваты уж тем,что американцам хочется кушать. НАТО тоже не собирались расширять и к российским границам подходить не собирались.Но это ведь не аргументы,куда мне, женщина ведь по любому в политике ничего не понимает.
sergej2 года назад
Оставим в покое товарища Хрущева,он был конечно не прав,как и Александр 2 с Аляской.Крым,особенно Севастополь,более русский,чем Украинский.Но вот ,что делать с подписанным Россией вместе с США и Великобританией Догоора(после отказа Украины от ядерного оружия),согласно ,которому страны-подписанты являлись гарантом территориальной целостности государства Украина.Называется пустили "козла в огород".Путин нарушил международный договор,который сам и подписал.
И потом,выборы под дулом автоматов,(читай "зеленые человечки",существование,которых в Крыму, признал президент Путин и опять же с риторикой защиты русского населения.Ах как это знакомо:))нигде не считаются легитимными.
А вообщем сказать,мы говорим с вами,на разных языках , и вряд ли прдем к "общему знаменателю".
По сему,будьте здоровы,отвечать на комменты у меня более нет желания
мэй2 года назад
я аналогий не вижу-потому что Вы противоречите сами себе-я за выбор украинского народа,так крымчане и сделали свой выбор,но Вы его не видите и не признаете.А они что -не народ?Они что,больше не русские? Если Вы видете параллели между Молотовым-Рибентропом,то почему не хотите признать,что товарищ Хрущев крымчан не спрашивал,а хотят ли они вдруг стать украинцами.Но нет,сей исторический факт Вас не возмущает.Так что передергиванием истории занимаетесь Вы.И я на форуме ни за кого и не против кого,а высказываю свою точку зрения и как человек бизнеса пытаюсь анализировать