Журналистам LifeNews запрещен въезд на Украину (ВИДЕО) (2)

фото

В мире | 25 мая 2014 года, 20:28

Журналисты LifeNews были освобождены из украинского плена по просьбе ОБСЕ и ООН, они официально выдворены из Украины, им запрещен въезд в страну, сообщил на брифинге в воскресенье замглавы СБУ Виктор Ягун.

Журналисты LifeNews Олег Сидякин и Марат Сайченко были задержаны Национальной гвардией Украины под Краматорском, где идут бои киевских силовиков с местными ополченцами. Украинские власти обвинили их в содействии "терроризму" на востоке страны. В воскресенье журналисты были освобождены, прилетели в Грозный, откуда позже вернулись в Москву.

"У службы безопасности были неоспоримые доказательства их содействия террористам. Вместе с тем в СБУ, к руководству нашего государства обратились послы — представители ООН и ОБСЕ и мы пошли навстречу именно этим двум организациям. Эти лица были официально выдворены с территории Украины, им запрещен въезд в Украину", — сказал Ягун.

Журналисты телеканала LifeNews Олег Сидякин и Марат Сайченко, освобожденные накануне из украинского плена, утверждают, что украинские силовики подбросили им ПЗРК после задержания.

"После задержания нас отвезли в краматорский аэропорт, и уже когда мы находились в аэропорту, нам сообщили, что мы были в месте боестолкновения, показали нам машину, где, как утверждали силовики, находятся труппы террористов, потом нам показали ПЗРК. После чего нас запихали в БТР и туда же запихали этот ПЗРК", - сказал на пресс-конференции в Москве корреспондент LifeNews Сайченко.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ Марата Сайченко и Олега Сидякина

Источник: РИА Новости
Комментарии 2
Stern Polizei2 года назад
Жидобандеры - псакины дети. Прощения не будет
Неуиновный.2 года назад
Подбросили ПЗРК, подбросили наркоту, подбросили улики... .
Все преступники одинаковы, никакого креатива. Скучно... .